Банановое суфле
30 г сливочного масла
30 г муки
Щепотка соли
50-60 г сахара
200 мл молока
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Масло/маргарин для смазывания формы
Сок 1 лимона
Банановое суфле это очень вкусный и нежный десерт, который легко готовиться. Как готовить? Необходимо выбрать 6 спелых и ароматных бананов и измельчить в блендере, а потом залить лимонным соком, чтобы они не почернели. Отдельно нужно смешать сливочное масло с солью, мукой и сахаром на медленном огне. Далее нужно добавить холодное молоко и смешать. Когда масса остынет, добавляете также ванилин и белки и взбиваете. Форму смазываете маслом или маргарином и выкладываете композицию в форму. Запекается в течение 25 минут. Подается с вареньем или сиропом. Если вы не уверены, что сможете достать суфле из формы целиком, можете разрезать его на части прямо в форме и потом разделить. Приятного чаепития!