Вареная аджика
На нашем сайте есть рецепт сырой аджики, и пожалуй сейчас самое то добавить рецепт вареной аджики, мало ли что, кому что нравиться)
Я помню, в какой-то год я закрыла такую аджику, поставила на стол, когда в гости кто-то из родственников пришел, ели ее вместо салата прямо. Оно и понятно почему, она хоть и острая, но такая вкусная, что съесть мало, это не реально.
И что нам нужно для того чтобы приготовить такую аджику?
Ингредиенты:
— 2,5 кг помидоров (желательно сочные)
— 2 кг яблок т(подойдут любые летние яблоки)
— 1 кг сладкого перца (лучше красный)
— 1 кг морковки
Морковку нужно натирать на крупной терке, ну а все остальное молоть мясорубкой. Также в общую массу надо добавить:
— 200 мл растительного масла
— 200 г чеснока
— 5 острых перцев
— 200 г уксуса
— соль по вкусу
— сахар (100-150 г) примерно, тоже по вкусу ставьте.
Все это перемешивается, и вариться до получения однородной не жидкой массы. Закрывается в банки и собственно все. Я выбираю обычно банки объемом 500 г. Но можно и на 700 г закрывать. Из этой порции выходит 3 кг аджики, ориентировочно чтобы знали. Лучше приготовить одну порцию, и потом, если понравиться, приготовить еще.
Приятного аппетита!