Печенье с джемом
Знаю, звучит немного странно, но печенье с джемом, это реально вкусная вещь. Надо попробовать, чтобы оценить. Для любителей печений и джема, вот такой рецепт.
400 г муки
200 г сметаны (можно и кефир)
200 г жира
100 г джема
Для начала нужно, чтобы жир немного растаял. После, добавляем сметану (кефир). Посыпать мукой и готовить твердое и эластичное тесто. Тесто ставиться в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его, так чтобы толщина была примерно 0,5 см. Из теста вырезаем разные фигуры, можно просто кружочки, что угодно, в общем, с учетом того, что мы потом печенье будем склеивать варением.
Печенье нужно печь в духовке, пока печения горячие, соединяются по 2 штуки с помощью джема. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Когда остынут, можно уже кушать. Чтобы быстрее остыли и крепче склеились джемом, можно ставить в холодильник.