Баклажаны с чесноком на зиму. Простой рецепт!

 

 

 

 

2c3a50f5a766d065450d72194cff41d1

Баклажаны очень вкусные и полезные, поэтому, почему бы не заготовить их, в том числе на зиму. Вот один из рецептов, которые можно отнести к ряду очень простых, но который дает потрясающий результат. Баклажаны получаются очень вкусными и можно применять в пищу даже сразу после приготовления. Этот рецепт баклажанов с чесноком на зиму позволяет обработать быстро большое количество овощей с минимум на то затраты по времени. Такая закуска из баклажанов с чесноком на зиму пригодится в каждом доме, отличное дополнение к мясу или другим овощам. Помимо того, что это полноценная закуска, также можно использовать в качестве заготовки для приготовления других блюд, той же пиццы, например. Приготовить можно, так как с чесноком, так и без, в зависимости от того, если вам нравится аромат чеснока в блюдах или не нравится.

Ингредиенты:

1,8 кг баклажанов

180 мл уксуса

180 мл растительного масла

120 г соли

3 л воды

1 головка чеснока

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку  и нарезать на небольшие кусочки, можно кубиками или прямоугольной формы, главное чтобы куски были примерно одинаковые по размеру. Воду поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и уксус, а также 1,8 кг баклажанов кусочками и довести до кипения снова. С момента как баклажаны закипят должно пройти 5 минут и тогда нужно выключить, достать их с помощью дуршлага и дать воды стечь. Нагреть на сковороде масло, добавить туда баклажаны и очищенный тертый чеснок (можно и без чеснока). Жарить, таким образом, нужно не более 3 минут. Готовые баклажаны нужно выкладывать в банки и стерилизовать 10 минут для банок объемом 1 л.  Из этого количества ингредиентов получится две литровые банки баклажанов и еще немного останется на пробу, чтобы понять, что же получилось. По окончании стерилизации банки закатать и дать им остыть, после отнести в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

    admin:

    P.S. На мой взгляд масла растительного много, можно уменьшить пропорции, чтобы баклажаны получились менее жирными. 100-120 мл будет вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.