Банановое мороженое – рецепты

Б54641796_1265111709_morozhenoeананы полезны для здоровья, вкусные и применяются не только в сыром виде, а также для приготовления различных блюд. Чаще всего из бананов готовят различные десерты. Хитовый десерт лета это мороженое. Мороженое может иметь любой вкус, в том числе вкус бананов. Банановое мороженое легко приготовить в домашних условиях, применяя для этого бананы и другие ингредиенты. Вот несколько простых рецептов бананового мороженого.

Рецепт № 1

4 спелых бананов

2-3 ложки какао

2 ложки арахисового масла

Приготовление:

Бананы (желательно очень спелые) нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками по 2 см каждый. Поставить в холодильник в один слой, чтобы заморозились. Замороженные бананы измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Учтите, что если блендер не очень мощный можно добавить пару ложек молока. Бананы нужно измельчить до получения кремовой массы. К этой массе необходимо добавить арахисовое масло. Можно его заменить медом или шоколадом. Смешать в блендере, добавить какао порошок и еще раз смешать до получения единой однородной массе. Десерт готов и можно уже потреблять. При желании можно ставить в морозилку, чтобы затвердело больше.

vanillaРецепт № 2

2 банана

1 ложка лимонного сока

1 ложка сахарной пудры

100 мл сливок

Приготовление:

Бананы надо выбирать тщательно, очень важно, чтобы они были очень спелые, тогда мороженое получится вкуснее. Бананы очистить и нарезать на части, а потом заморозить в течение несколько часов. Измельчить в блендере до получения однородной массы, добавить постепенно остальные ингредиенты, перемешивая периодически, выложить в вазочки и ставить в морозилку. При подаче на стол можно добавить сверху измельченные орехи или тертый шоколад, а можно и то и другое.

Рецепт № 3

6 спелых бананов

500 мл молока

½ лимона

100 г сахара

1 ч.л. спиртного напитка (шампанское/ликер)

Приготовление:

Ингредиенты в рецепте подразумевают приготовление 8-10 порций мороженого. Бананы необходимо очистить, нарезать на части, положить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку на ночь. На второй день положить все ингредиенты в блендер и смешать 3-5 минут. Разделить на порции и замораживать еще 3-4 часа.

Читайте также: Польза и вред бананов

Рецепты десертов из бананов

Интересные факты о бананах

img_1a8ca17d95318b8008181a71d0dcd866

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.