Домашний майонез «Провансаль»

412_11_05_2012_27Нет ничего проще, чем приготовить домашний майонез. Продукт натуральный,  свежий и полезный. Хранится такой майонез 3-5 дней. Для приготовления нужен блендер и ингредиенты. Майонез «Провансаль»  отличается пикантным вкусом, в нем присутствует черный молотый перец, горчица и уксус, которые и обеспечивают ему этот  вкус.

Ингредиенты:

1 яйцо

100-150 мл растительного масла

1 ч.л. горчицы

½ ч.л. соли

½ ч.л. сахара

1 ст.л. уксуса

½ ч.л. черного перца

Приготовление:

Соединить сырое куриное яйцо со всеми ингредиентами кроме масла. Масло можно добавить всего одну ложку и можно заменить ее оливковым маслом при желании. Делать только на оливковом нежелательно, так как может горчить. Взбивать блендером до получения пеной массы, после тонкой струей добавлять масло, постоянно взбивая до нужной консистенции. В зависимости от размера яйца это может быть 80-150 мл масла, добавлять его до того момента, когда удалось получить желаемую консистенцию майонеза. При желании можно менять количество ингредиентов, так поменяется и вкус майонеза. Например, если добавить больше сахара то майонез будет сладковатый, если больше горчицы, то более пикантный и т.д. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Читайте также: Горох с мороковью, луком и зеленью