Фруктовый квас из лимонов и апельсинов

1 M1лимон/апельсин

100 г сахара

2 л воды

10 г дрожжей

Изюм

Лимонная кислота

Из лимона или апельсина нужно отжать сок, а корочку натереть на терке. Тертую корочку нужно растереть с сахаром в ступке. Добавить  к ней сок, воду и довести до кипения. После, добавить сахар и охладить. Добавить по вкусу разведенную лимонную кислоту и разведенные дрожжи. Квас можно украсить пищевой краской, если есть желание. Далее нужно процеживать, разлить по бутылкам и добавить по несколько изюминок. Оставить в теплом помещении на несколько часов. Когда начнется брожение, бутылку нужно закупорить и отнести в холодное место на 1-2 дня. Подобный фруктовый квас можно приготовить из любых фруктов.