Фруктовый рулет с творогом
Наступает лето, а с этим и желание как можно больше времени проводить на улице и как меньше времени за плитой. Приготовление летних десертов тоже не должно занять много времени. Что бы приготовить такого? Конечно же, десерт с использованием каких-то фруктов или ягод. Вот рецепт простого рулета с творогом и фруктами/ягодами, отлично для него подходит малина. На приготовление уйдут считанные минуты, а вкус порадует. Так что если вы не на диете без углеводов, то приступим.
Ингредиенты:
250 г свежего печенья
150 г сливочного масла
100 г шоколадной пасты
100 г сахарной пудры
Ванилин
50 мл сливок
100 г малины
250 г творог
Приготовление:
Печенье необходимо измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Печенье можно выбрать любое, но больше всего подойдут печенье Пети Бер (Petit Beurre). Далее нужно добавит в полученную массу шоколадную пасту (можно просто растопленный шоколад). Полученное «тесто» раскатать на пищевой пленке (чтобы было проще закатать в рулет) и покрыть начинкой, а после формировать сам рулет. Для начинки нужно взбить творог со сливками, сахарной пудрой и ванилином, чтобы получить нежную творожную массу. Выкладываем творожную массу одним слоем и сверху второй слой просто фрукты, в данном случае ягоды малины. Готовый рулет можно оставить в пленке и обязательно нужно ставить его в холодильник минимум на 2 часа. Через два часа можно достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Нарезать кусочками произвольной толщины на свое усмотрение. Приятного чаепития!
Читайте также: Идеальный завтрак с бананом и корицей