Голубика: польза и противопоказания

Гgolubikaолубика это ягоды, которые растут на невысоком кустарнике, который распространен в северном полушарии. Голубика применяется для приготовления напитков, варенья, а также в свежем виде. Она содержит витамины К и С и флавоноиды. В замороженном виде, голубика продолжает сохранять все полезные свойства. Это хорошая возможность радоваться пользой голубики круглый год, если сохранить ее в замороженном виде.

Польза голубики:

— Диетическое средство, которое обладает сахаропонижающими свойствами.

— Нормализует процесс пищеварения.

— Понижает давление.

— Улучшает память и мозговую активность. Восстанавливает память.

— Замедляет старение организма.

— Благоприятно влияет на сердечнососудистую систему.

— Обладает противовоспалительными свойствами.

— Регулирует кроветворную функцию.

— Благоприятно воздействует на обмен веществ.

— Благоприятно воздействует на работу печени и желчного пузыря.

— Улучшает усвоение кальция, а значит, влияет на формирование костной и соединительной ткани.

— Предотвращает дегенеративные заболевания сердца.

— Профилактическое средство от онкологических заболеваний.

— Полезна при отравлениях, выводит токсины из организма.

— Подавляет рост бактерий.

— Предотвращает возникновение инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Противопоказания и вред голубики:

— Аллергия. Может провоцировать насморк, раздражение и зуд.

— У детей голубика может стать причиной диатеза. Не рекомендуется кушать голубику в период кормления грудью.

— В большом количестве может стать причиной метеоризма, диареи и вздутия живота.

1386426975_golubika