Горох с морковью, луком и зеленью

горох с гарниром из овощей

Овощные блюда могут быть не только полезными, но также вкусными. Вот вариант растительного вкусного обеда – горох с морковью, луком и зеленью.  Приготовить его проще простого. Ингредиенты: сухой горох, морковь, лук, соль, растительное масло, специи, томатная паста.

Горох нужно предварительно замачивать в воде, чтобы потом было проще его варить. Для этого нужно его промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа. Если же надо быстро приготовить, то можно залить горячей водой. Пока горох варится, по времени это 35-40 минут нужно приготовить овощной гарнир. Гарнир готовиться из лука, моркови, томатной пасты и специй. Лук нарезать, обжарить на масле, добавить томатную пасту и тертую морковь, посыпать солью и специями, добавить чуть воды, перемещать и тушить до полной готовности.

Ингредиенты:

400-500 г сухого гороха

1,5 л воды

½ ч.л. соли

Ингредиенты для овощного гарнира:

2 луковицы

3 морковки

Соль

Специи

¼ стакана воды

2-3 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. растительного масла

горох с овощами

Специи можно выбрать любые, в данном случае я использовала смесь перцев, что делает блюдо пикантнее. Готовый горох подавать с гарниром из моркови и лука, сверху можно добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае я добавила зеленый лук. Приятного аппетита!

Читайте также: Мясной рулет из фарша