Горох с морковью, луком и зеленью
Овощные блюда могут быть не только полезными, но также вкусными. Вот вариант растительного вкусного обеда – горох с морковью, луком и зеленью. Приготовить его проще простого. Ингредиенты: сухой горох, морковь, лук, соль, растительное масло, специи, томатная паста.
Горох нужно предварительно замачивать в воде, чтобы потом было проще его варить. Для этого нужно его промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа. Если же надо быстро приготовить, то можно залить горячей водой. Пока горох варится, по времени это 35-40 минут нужно приготовить овощной гарнир. Гарнир готовиться из лука, моркови, томатной пасты и специй. Лук нарезать, обжарить на масле, добавить томатную пасту и тертую морковь, посыпать солью и специями, добавить чуть воды, перемещать и тушить до полной готовности.
Ингредиенты:
400-500 г сухого гороха
1,5 л воды
½ ч.л. соли
Ингредиенты для овощного гарнира:
2 луковицы
3 морковки
Соль
Специи
¼ стакана воды
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
Специи можно выбрать любые, в данном случае я использовала смесь перцев, что делает блюдо пикантнее. Готовый горох подавать с гарниром из моркови и лука, сверху можно добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае я добавила зеленый лук. Приятного аппетита!
Читайте также: Мясной рулет из фарша