Готовим вкусный рис за 12 минут

Ррисис это ценный продукт, которым в некоторых странах заменяют даже хлеб. Для того, чтобы получить пользу от еды, необходимо ее правильно готовить. Рис обладает функцией абсорбции и впитывает вредные вещества, являясь природным абсорбентом. По мнению некоторых диетологов, рис основа пищевой пирамиды человека и является ценным диетическим продуктом. Еще одно достоинство этого продукта это небольшое содержание калорий. Рис готовят по-разному, но есть один простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусный и полезный рис всего за 12 минут.

Многим известно, что рис можно приготовить за 12 минут, только не все знают, что есть особенности приготовления. Особенность заключается в разделение процесса приготовления на 3 этапы. На протяжении этих трех этап рис нужно варить при разной интенсивности огня. Первое что нужно определить это пропорции: 2 стакана риса и 3 стакана воды. Рис необходимо промыть и залить водой, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В процессе варки нужно следить за таймером.

На первом этапе рис нужно довести до кипения и варить ровно 3 минуты при сильном огне. На втором этапе рис нужно варить 7 минут на среднем огне, а третий этап это варка риса на минимальном огне 2 минуты. Сваренный рис нельзя раскрывать еще 12 минут. То есть, приготовление риса таким способом займет у вас ровно 24 минуты, 12 минут на приготовление и 12 минут на то чтобы он постоял с закрытой крышкой. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Когда пройдет 12 минут, можно снять крышку и добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Читайте также: Пророщенный рис: польза и противопоказания