Изюм: польза и противопоказания
Изюм это плоды винограда в сушеном виде. Он часто применяется в кулинарии для приготовления блюд и напитков. Изюм богат калием, который благоприятно влияет на здоровье организма. Также в изюме содержится глюкоза в большом количестве, что может повлиять на организм так как благоприятно, так и отрицательно, в зависимости от количества съеденного винограда.
Польза изюма:
— Снимает отеки, так как обладает мочегонным эффектом.
— Выводит токсины и полезен при отравлениях.
— Регулирует кислотность в пищеводе.
— Благоприятно воздействует на работу почек.
— Благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы.
— Полезен при лечении гепатита.
— Большое количество антиоксидантов борется с болезнетворными бактериями, что позволяет применять его при лечении таких заболеваний как бронхит, пневмония, гипертония и т.д.
— Эффективное средство от заболеваний кожи.
— Хорошее средство от лишая (его отмачивают и прикладывают к коже).
— Изюм с косточками полезен при дизентерии.
— Предотвращает возникновение остеопороза, благодаря содержанию бора, который регулирует содержание кальция в организме.
— Лечение анемии и малокровии. Помогает повысить гемоглобин.
— Лечение лихорадки.
— Укрепляет иммунитет.
Вред изюма:
— Ожирение, так как это калорийный продукт.
— Заболевания сердца.
— Диабет.
— Энтероколит.
— Язва полости рта и язва желудка.
— Туберкулез в активной стадии.