Качество питания в зависимости от места жительства

T20110309sosozaset7he Daily Mail опубликовало результаты исследования ученых о качестве питания в зависимости от места жительства. Обследование коснулось качества продуктов, которые применяются в пищу людьми из разных стран. Ученые определили ряд стран, где питание качественное и соответствует принципам здорового питания. Оценка проводилась по шкале 100 балов. В исследование учитывалось пищевое поведение людей из 197 стран мира.

Общие наблюдения:

— Люди из богатых стран потребляют много полезных продуктов, но не отказываются при этом от вредной пищи.

— Люди из бедных стран отдают предпочтение питательности/сытости продуктов и не особо обращают внимание на их пользу и вред.

— Люди из богатых стран предпочитают еду, которая богата жирами и быстрыми углеводами.

— Люди из Азии и Африки несильно поменяли пищевое поведение за последние 20 лет.

Страны с хорошим качеством питания:

— Сьерра-Леоне (овощи, фрукты, орехи и т.д.)

— Чад (продукты растительного происхождения)

— Гамбия

— Мали

— Гана

— Уганда

— Кот-д’Ивуар

— Сенегал

— Сомали

— Израиль

Страны с низким качеством питания:

— Канада

— США

— Австралия

— Новая Зеландия

— Западная Европа

Страны, где люди поглощают большое количество вредной пищи:

— Армения

— Бельгия

— Венгрия

— Беларусь

— Аргентина

— Чехия

— Казахстан

Читайте также: Пищевая память, что это?