Качество питания в зависимости от места жительства
The Daily Mail опубликовало результаты исследования ученых о качестве питания в зависимости от места жительства. Обследование коснулось качества продуктов, которые применяются в пищу людьми из разных стран. Ученые определили ряд стран, где питание качественное и соответствует принципам здорового питания. Оценка проводилась по шкале 100 балов. В исследование учитывалось пищевое поведение людей из 197 стран мира.
Общие наблюдения:
— Люди из богатых стран потребляют много полезных продуктов, но не отказываются при этом от вредной пищи.
— Люди из бедных стран отдают предпочтение питательности/сытости продуктов и не особо обращают внимание на их пользу и вред.
— Люди из богатых стран предпочитают еду, которая богата жирами и быстрыми углеводами.
— Люди из Азии и Африки несильно поменяли пищевое поведение за последние 20 лет.
Страны с хорошим качеством питания:
— Сьерра-Леоне (овощи, фрукты, орехи и т.д.)
— Чад (продукты растительного происхождения)
— Гамбия
— Мали
— Гана
— Уганда
— Кот-д’Ивуар
— Сенегал
— Сомали
— Израиль
Страны с низким качеством питания:
— Канада
— США
— Австралия
— Новая Зеландия
— Западная Европа
Страны, где люди поглощают большое количество вредной пищи:
— Армения
— Бельгия
— Венгрия
— Беларусь
— Аргентина
— Чехия
— Казахстан
Читайте также: Пищевая память, что это?