Как приготовить идеальное картофельное пюре?

content_shutterstock_106446977

Приготовление картофельного пюре это обычное дело, но для того чтобы пюре получилось вкусным, есть некоторые тонкости, которые необходимо знать. Каждая хозяйка готовит картофельное пюре по-своему и все же есть некоторые общие правила приготовления, которые обязательно повлияют положительно на его вкус. По сути, любая картошка сгодится для того, чтобы ее превратить в пюре, только будет блюдо не идеальным. Секреты приготовления картофельного пюре:

  1. Белый картофель больше подходит для пюре, чем красный картофель. Молодой картофель не очень хорошо подходит для приготовления этого блюда.
  2. Картофелины нужно нарезать одинаково по размеру, таким образом, они сварятся за то же время, а значит, есть все шансы добиться нежной гомогенной консистенции.
  3. Молоко и сливочное масло, которое добавляется в пюре в конце приготовления, должны быть теплыми, комнатной температуры.
  4. В случае пюре картофель лучше переварить, чем варить недостаточно. Картофель готов стать пюре, когда легко и просто протыкается вилкой.
  5. Картофельное пюре подается на стол сразу же после приготовления, так как если побудет в холодильнике, при повторном разогреве теряет свои вкусовые качества.
  6. Для получения идеального нежного пюре можно взбить его блендером и после перетереть через сито.
  7. Для улучшения вкусовых качеств и если вы любите жареный лук, можно готовое пюре смешать с обжаренным луком.

Читайте также: Домашний майонез «Провансаль»