Как приготовить идеальное картофельное пюре?
Приготовление картофельного пюре это обычное дело, но для того чтобы пюре получилось вкусным, есть некоторые тонкости, которые необходимо знать. Каждая хозяйка готовит картофельное пюре по-своему и все же есть некоторые общие правила приготовления, которые обязательно повлияют положительно на его вкус. По сути, любая картошка сгодится для того, чтобы ее превратить в пюре, только будет блюдо не идеальным. Секреты приготовления картофельного пюре:
- Белый картофель больше подходит для пюре, чем красный картофель. Молодой картофель не очень хорошо подходит для приготовления этого блюда.
- Картофелины нужно нарезать одинаково по размеру, таким образом, они сварятся за то же время, а значит, есть все шансы добиться нежной гомогенной консистенции.
- Молоко и сливочное масло, которое добавляется в пюре в конце приготовления, должны быть теплыми, комнатной температуры.
- В случае пюре картофель лучше переварить, чем варить недостаточно. Картофель готов стать пюре, когда легко и просто протыкается вилкой.
- Картофельное пюре подается на стол сразу же после приготовления, так как если побудет в холодильнике, при повторном разогреве теряет свои вкусовые качества.
- Для получения идеального нежного пюре можно взбить его блендером и после перетереть через сито.
- Для улучшения вкусовых качеств и если вы любите жареный лук, можно готовое пюре смешать с обжаренным луком.
Читайте также: Домашний майонез «Провансаль»