Как приготовить соус для спагетти? Соусы для спагетти рецепты
Спагетти это блюдо, которое распространилось по всему миру, и готовят его не только в Италии. Несмотря на то, что с виду это простое блюдо, все же оно может обладать незабываемым вкусом, если приготовить правильно. Сами итальянцы считают, что главное в приготовлении спагетти это не сами спагетти, а соусы, с которыми их можно подавать. Способы и тонкости приготовления спагетти мы рассмотрели в отдельной статье: Секреты приготовления спагетти, а на этот раз поговорим о соусах. Если вам интересно узнать, как приготовить спагетти с соусом в домашних условиях, эта статья может оказаться для вас полезной. Домашний соус для спагетти несложно приготовить, если выбрать подходящий рецепт соуса для спагетти и вот некоторые из них. Существует большое разнообразие соусов для спагетти и для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно попробовать несколько рецептов. Экспериментируя с различными рецептами, вы убедитесь в том, что спагетти могут обладать различным вкусом.
Томатный соус для спагетти
— лук (1.шт.)
— помидоры (3 шт.)
— соль
— черный молотый перец
— приправы (любые приправы по вкусу)
— растительное масло (4 ст.л.)
— сахар
— томатная паста (2 ст.л.)
— чеснок (1-2 зубчика)
Приготовление:
Лук мелко нарезать и потушить на масле, помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к луку, добавить все остальные ингредиенты по вкусу, перемешивать и тушить до готовности.
Соус для спагетти из консервированных помидоров
— лук (1 шт.)
— чеснок (3 зубчика)
— оливковое масло (2-3 ложки)
— консервированные помидоры в собственном соку (800 г)
— свежие помидоры (4 шт.)
— орегано ( 1 ст.л.)
— сахар (1 ст.л.)
— томатная паста (2 ст.л.)
— соль
— черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать мелко и жарить на масле, добавить измельченный чеснок. Добавить орегано, томат, помидоры и все остальные ингредиенты, кроме свежих помидоров, перемешать и тушить на медленном огне пока композиция не загустеет. Свежие помидоры нарезать мелко и добавить в соус в конце, после потушить еще пару минут. Попробовать на вкус, добавить соль и черный перец по желанию. Для улучшения вкуса соуса можно добавить анчоусы или оливки в конце приготовления, что улучшит вкусовые качества соуса и сделает его особенным.
Соус бешамель для спагетти
— Пшеничная мука (2 ст.л.)
— Сливочное масло (3 ст.л.)
— соль
— молоко (500 мл)
Приготовление:
Молоко нужно налить в кастрюлю и слегка нагреть, не нужно доводить до кипячения. Отдельно растопить сливочное масло, а потом добавить в него муку и хорошо перемешать. Соединить молоко и растопленное масло путем добавления молока небольшими порциями, и тщательно размешивая композицию до получения гомогенной массы. Довести до кипения соуса и кипятить всего пару минут, добавить соль по вкусу. Для того, чтобы соус получился идеальной консистенции необходимо в него добавить небольшие кусочки сливочного масла.
Соус песто для спагетти
— чеснок (2 зубчика)
— соль
— оливковое масло (100 мл.)
— пармезан (50-70 г)
— зеленый базилик (50 г)
— кедровые орехи (15-20 г)
Приготовление:
Этот соус готовится без термической обработки, нужно лишь измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Соус для спагетти с грибами
— маринованные грибы (200 г)
— лук (1 шт.)
— сметана (2 ст.л.)
— сливочное масло (50-60 г)
— пшеничная мука (1 ст.л.)
— бульон (500 мл)
— соль
— черный молотый перец
Приготовление:
Грибы и лук измельчить и тушить на сливочном масле, добавить муку и слегка обжарить. Далее в соус необходимо добавить бульон, это может быть куриный бульон или любой другой бульон (овощной/ мясной) или просто воду. Добавить соль перец по вкусу и варить некоторое время. В конце необходимо заправить соус сметаной и тушить пару минут.
Соусы для спагетти можно использовать и как соусы к другим блюдам, в том числе как соус для приготовления пиццы. Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами соусов для спагетти, будем рады.