Как заменить одни продукты питания другими?

Пuoojdmpuо мнению специалистов, для здоровья, человек ежедневно должен получать минералы и витамины. Организм требует определенные вещества, а не определенные продукты. В таком случае торг уместен и можно заменить одни продукты другими для того, чтобы обеспечить себе здоровый рацион. Очень важно понимать, что кроме белков, углеводов и жиров, организм также нуждается в клетчатки. Диетологи советуют избавиться от некоторых продуктов в своем рационе и заменить их полностью другими, что поможет сохранить здоровье и сбросить вес.

Продукты, от которых можно навсегда отказаться:

— Копчености. Содержат много соли и раздражающих веществ. Могут стать причиной рака при постоянном потреблении.

— Сосиски, ветчина, сардельки, колбаса. Многие используют эти продукты, чтобы заменить мясо, но на самом деле они мясо не заменяют.

— Консервы. Учитывая их срок годности и пройденную обработку, они опасны для здоровья.

— Полуфабрикаты.

— Сахар-рафинад.

— Привозные овощи и фрукты. Они дары чужой природы да и редко до нас доходят в свежем виде.

Продукты, которые полезны для организма и стоят недорого:

  • Каши. У каждого типа каши свои свойства, но все они полезны для организма. Например, рисовая каша полезна при кишечных расстройствах и благоприятно влияет на нервную систему, овсяная каша улучшает самочувствие и состояние кожи, гречневая каша богата железом и улучшает обмен веществ, пшеничная каша укрепляет сердечнососудистую систему и т.д. Норма это 30 г сухой крупы в день.
  • Молочные продукты. Богаты белков, а кислые молочные продукты восстанавливают микрофлору. Норма 250-500 мл в день.
  • Растительное масло. Улучшает пищеварение, богато ненасыщенными жирами, витамин Е и т.д. Норма 200 мл в неделю.
  • Рыба и морепродукты. Богаты фосфором, тирозином и омега-3 кислотами, белком. Норма 600-800 г в неделю.
  • Овощи и фрукты богаты клетчаткой и витаминами. Яблоки, капуста, морковь, доступные по цене и очень полезные. Они снижают уровень холестерина в крови и благоприятно влияют на организм. Норма 400 г в день.
  • Яйца содержат 11 витаминов, кальций, белок, микроэлементы. Норма 1 яйцо в день.

Читайте также: Правила питания английского диетолога Майкл Поллан

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Специалисты из Университета Бирмингема считают, что обилие слов на этикетках продуктах вводят людей в заблуждение и мешают правильно подобрать какие продукты можно потреблять в пищу. На этикетке вредной пищи нередко пишут много информации, но это не делает их полезнее. Люди часто ведутся на рекламные трюки и потребляют в пищу то, что не стоило бы потреблять при любых обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.