Карри: польза и противопоказания

К155(3)арри это пряность индийского происхождения, в составе которой входят такие вещества как имбирь, куркума, молотый перец, кориандр и кардамон. Карри применяют, так как для приготовления горячих блюд, так и для холодных, что делает ее универсальной приправой.

Польза карри:

— Сильный антибиотик.

— Обладает противовоспалительными свойствами.

— Стимулирует работу кишечника.

— Улучшает микрофлору кишечника.

— Обладает тонизирующими свойствами.

— Очищает кровь.

— Ускоряет процесс регенерации тканей в организме.

— Нормализует обмен веществ.

— Стимулирует работу мышц.

— Применяется при лечении респираторных заболеваний.

— Эффективно борется с метеоризмом.

— Понижает уровень холестерина в крови.

— Снижает риск возникновения атеросклероза, так как выводит жировые отложения из артерий.

— Применяется при лечении подагры, артрита и ревматизма.

— Профилактика онкологических заболеваний, заболеваний сердца и болезни Альцгеймера.

— Эффективно предотвращает дегенеративные процессы в мозгу.

Противопоказания и вред карри:

— Замедляет свертываемость крови и может стать причиной кровотечения. Не стоит применять после операций.

— Возможность конфликта с некоторыми лекарственными препаратами (аспирин, антикоагулянты и т.д.).

— Может стать причиной проблем с желчным пузырем. Увеличивает количество сокращений желчного пузыря, за счет чего может привести к серьезным осложнениям при  камнях в желчном пузыре.

3126our2516