Картофельный суп с галушками, рецепт

К05da6c0d-46a5-42ab-a26c-b73850df70f0_jpg_620x1000_x-False_q85артошка очень  полезна для здоровья, также полезны супы и борщи с картофелем. Можно приготовить супы с картофелем и клецками, грибами, другими овощами, мясом и т.д., так как очень много разнообразных рецептов. На этот раз поговорим об очень простом рецепте картофельного супа – картофельный суп с галушками рецепт. Для приготовления супа не нужны никакие особые ингредиенты, но суп получается вкусным и полезным.

Суп картофельный рецепт, ингредиенты:

— лук (2-3 шт.)

— картофель (6 шт)

— зелень (петрушка, укроп)

— мука (1 стакан)

— яйца (3-4 шт.)

— соль

— растительное масло (3-4 ст.л.)

— вода (2-2,5 л)

Картофельный суп рецепт, приготовление:

Приготовить такой суп очень просто  и на приготовление уйдет не более 30 минут. Для начала необходимо налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Отдельно нужно обжаривать лук на масле, лук предварительно мелко нарезать. Лук обжаривается до золотистого цвета. Когда вода в кастрюле слегка нагреется нужно добавить картофель, которого предварительно почистили и нарезали на небольшие части (можно резать кубиками или как вам удобно). Также можно добавить одну сырую луковицу, которую предварительно почистили и мелко нарезали. Лук дополняет вкусовые качества супа, но если кому-то не нравится такое изобилие лука, можно добавить меньше лука, но обойтись без него не получится. Пока картофель варится с луком в подсоленной воде, можно заняться приготовлением галушек. Что для этого необходимо? Яйца взбить со щепоткой соли, добавить муку и перемешать, при необходимости можно добавить немного воды. Тесто для галушек должно получаться чуть гуще чем для оладушек, но не сильно густым, то есть так чтобы можно было замесить его вилкой. Когда картофель сварится нужно добавить в суп лук, обжаренный в масле и выкладывать галушки ложкой. Для того, чтобы галушки не прилипали к ложке, необходимо окунуть ложку в суп каждый раз. Довести суп до кипячения и варить еще несколько минут пока все галушки не всплывут, значит, они уже сварились. Снять с огня и в готовый суп добавить свежую мелко нарезанную зелень, оставить на 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Польза картофеля

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.