Мойва: польза и противопоказания

М0000000010833_1ойва это востребованный продукт и многие выбирают именно ее  благодаря питательным и вкусовым качествам. Основной поставщик мойвы является Исландия, кроме этого мойву добывают и в России, Канаде и Норвегии. Мойва используется для приготовления суши и относиться к категории деликатесной рыбы. Она содержит жирные кислоты омега-3, витамин С, тиамин, фолиевую кислоту. Также в мойве содержатся такие полезные вещества как: витамины В12, А, D и Е, селен, рибофлавин, фосфор, бром, йод, калий. Мойва это распространенный ингредиент для приготовления блюд в японской кухне. Она используется, в том числе для приготовления васаби.

Польза мойвы:

— Снижает уровень холестерина в крови.

— Полезна для сердца и сосудов.

— Препятствует развитию воспалительных процессов в суставах.

— Улучшает работу мозга.

— Обладает общим тонизирующим действием на организм.

— Улучшает работу ЖКТ.

— Улучшает аппетит.

— Повышает уровень гемоглобина.

— Хорошее противоопухолевое средство.

— Благоприятно воздействует на нервную систему.

— Регулирует обмен веществ.

Вред мойвы:

— Мойва холодного и горячего копчения содержит канцерогенные вещества, которые могут стать причиной онкологических заболеваний.

— В зависимости от экологических условий мойва может содержать ртуть.

mojva-tushenaya-v-moloke