Молочное желе/бланманже – секреты приготовления

М2олочное желе это очень вкусный десерт, легкий и нежный. По вкусу и консистенции молочное желе напоминает заварной крем, но получается более густым. Его густота обеспечивается добавлением желатина, крахмала и кукурузной муки. Французы называют этот десерт чарующим словом «бланманже», что в переводе означает «белая пища». Бланманже был любимым десертом легендарной Наташи Ростовой. Молочное желе нравится многим, но для того, чтобы приготовить этот десерт необходимо соблюдать некоторые тонкости приготовления.

Несмотря на сложное название и наличие тонкостей в приготовлении, это очень простой десерт,  и каждая хозяйка может приготовить его. Бланманже отличный десерт в летнее время, когда есть фрукты и ягоды, которые улучшат его вкус. Приготовить бланманже можно всего за 10-15 минут. Кроме времени приготовления нужно будет также учитывать время, за которое десерт должен доходить до готовности в холодильнике.

Приготовление бланманже:

Две ложки желатина нужно предварительно залить водой и подождать пока набухнет. Эту смесь нужно довести до кипения, периодически перемешивая. Перемешивать желательно деревянной ложкой. Заранее отдельно доведите до кипения 2 стакана молока и охладите до комнатной температуры. Когда желатиновая смесь закипит, влейте в нее молоко и добавьте сахар по вкусу. Только что вы приготовили основу для молочного желе.

По желанию можно добавить в молочное желе и другие ингредиенты, так как какао, орешки, ягоды, фрукты и т.д. Вкус десерта будет отличаться в зависимости от конкретной добавки, но очень важно сделать качественную основу. Существует возможность приготовления бланманже слоями, например один слой на молоке, другой на твороге, третий на сметане. Между слоями можно добавить шоколадную глазурь, фрукты, орехи. Молоко не единственная основа для молочного желе. Этот десерт можно приготовить также с помощью взбитых сливок, взбитого творога, сметаны. Готовое желе ставят в холодильник до полного застывания. Легкий молочный десерт настоящее лакомство. Выберите рецепт и приготовьте для пробы, возможно, вы удивитесь насколько просто готовить такой вкусный десерт.

Читайте также: Желатин: польза и противопоказания

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.