Оливковое масло: польза и вред

Р10астительное масло полезно для здоровья. Особыми благоприятными качествами отличается оливковое масло. Именно оно занимает первое место по полезности среди всех растительных масел, которых потребляет человек в пищу. Желательно применять в пищу оливковое масло без термической обработки. Оливковое масло содержит полезные жирные кислоты, витамины С и Е.

Польза оливкового масла:

— Предотвращает развитие рака груди.

— Предотвращает возникновения опухолей в кишечнике.

— Обладает слабительным эффектом.

— Понижает давление.

— Снижает кислотность желудочного сока.

— Предотвращает возникновение гастрита и язвы.

— Снижает риск возникновения камней в желчном пузыре.

— Предотвращает развитие заболеваний костей и суставов.

— Улучшает зрение.

— Способствует заживлению ран.

— Маски из оливкового масла благоприятно воздействуют на кожу и волосы.

Противопоказания и вред оливкового масла:

— Обладает сильным желчегонным действием и противопоказано при холестиците.

— В большом количестве отрицательно влияет на ЖКТ.

— Калорийный продукт (100 мл масла = 898 ккал), не поможет скинуть килограммы.

— При нагревании оливковое масло выделяет много холестерина и канцерогенов, поэтому не рекомендуется что-то на нем жарить, а применять только в сыром виде и в небольших количествах.

Читайте также: Польза растительного масла

i