Овсяное печенье – рецепты

Оiconвсяные хлопья полезны для здоровья и благоприятно влияют на весь организм. Если вы не любите овсяную кашу, можете потреблять их и в другом виде, в качестве овсяного печенья. Существуют разные рецепты овсяного печенья и все они достаточно простые. Вот несколько таких рецептов.

Рецепт №1

Ингредиенты:

— 150 г сахара

— 150 г овсяных хлопьев (тонкого помола)

— 200 г сливочного масла

— 150-200 г муки

— 1 ч.л. гашеной соды

Приготовление:

Для начала нужно растереть масло с сахаром, а потом соединить с яйцами. Далее нужно добавить хлопья, соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, только его нужно добавить в двойном размере, то есть 2 ч.л. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешать. Заместить не очень крутое тесто, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время хлопья в тесте станут мягче.

Следующий этап это выпекание. Нужно разделить тесто на 30 частей и делать небольшие лепешки. Очень легко делать их руками. Раскладывая их на противень, учтите то, что при выпекании они увеличиваются в два раза. Желательно использовать при выпекании специальную бумагу, а не выпекать прямо на противне. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при 160-180 градусов. Количество ингредиентов рассчитано на 30 штук. При желании можно добавить в тесто изюм, курагу и т.д.

medium_8d748000-5c29-4a63-9a73-393061287edfРецепт № 2

Ингредиенты:

— 1,5 стакана овсяных хлопьев

— ½ стакана муки

— ½ стакана сахара

— 100 -150г сливочного масла

— ½ ч.л. разрыхлителя теста

— 1 ч.л. воды

— 1 ст.л. цедры лимона/апельсина

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме разрыхлителя и воды необходимо соединить и смешать. Сливочное масло не растапливать, а постепенно добавлять в тесто небольшими кусочками, тщательно растерев. Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Тесто будет держаться на основе масла, поэтому берите его столько нужно для приготовления не очень плотной массы. В конце нужно добавить разрыхлитель и воду.

Формировать из теста шар и раскатать пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из теста печенье (можно делать это рюмкой, например). Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180-190 градусов.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

— 350 г овсяных хлопьев

— 2 яблока

— кефир

— ½ ст.л. меда

— корица

Приготовление:

Овсяные хлопья необходимо смешать с кефиром. Кефира нужно столько, чтобы получилась кашеобразная масса, но не очень жидкая. Массу необходимо оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли. Далее нужно растереть на терке яблоки, добавить к хлопьям, также добавить корицу и мед. Смешать хорошо все ингредиенты и выпекать при температуре 190-200 градусов 20-30 минут. Это печенье отлично подойдет для желающих худеть = «овсяное печенье для тонкой талии».

Читайте также: Овсяные хлопья: польза и вред

b71228985cbc0f784ded12490f783c00