Овсяное печенье – рецепты
Овсяные хлопья полезны для здоровья и благоприятно влияют на весь организм. Если вы не любите овсяную кашу, можете потреблять их и в другом виде, в качестве овсяного печенья. Существуют разные рецепты овсяного печенья и все они достаточно простые. Вот несколько таких рецептов.
Рецепт №1
Ингредиенты:
— 150 г сахара
— 150 г овсяных хлопьев (тонкого помола)
— 200 г сливочного масла
— 150-200 г муки
— 1 ч.л. гашеной соды
Приготовление:
Для начала нужно растереть масло с сахаром, а потом соединить с яйцами. Далее нужно добавить хлопья, соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, только его нужно добавить в двойном размере, то есть 2 ч.л. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешать. Заместить не очень крутое тесто, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время хлопья в тесте станут мягче.
Следующий этап это выпекание. Нужно разделить тесто на 30 частей и делать небольшие лепешки. Очень легко делать их руками. Раскладывая их на противень, учтите то, что при выпекании они увеличиваются в два раза. Желательно использовать при выпекании специальную бумагу, а не выпекать прямо на противне. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при 160-180 градусов. Количество ингредиентов рассчитано на 30 штук. При желании можно добавить в тесто изюм, курагу и т.д.
Ингредиенты:
— 1,5 стакана овсяных хлопьев
— ½ стакана муки
— ½ стакана сахара
— 100 -150г сливочного масла
— ½ ч.л. разрыхлителя теста
— 1 ч.л. воды
— 1 ст.л. цедры лимона/апельсина
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме разрыхлителя и воды необходимо соединить и смешать. Сливочное масло не растапливать, а постепенно добавлять в тесто небольшими кусочками, тщательно растерев. Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Тесто будет держаться на основе масла, поэтому берите его столько нужно для приготовления не очень плотной массы. В конце нужно добавить разрыхлитель и воду.
Формировать из теста шар и раскатать пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из теста печенье (можно делать это рюмкой, например). Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180-190 градусов.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
— 350 г овсяных хлопьев
— 2 яблока
— кефир
— ½ ст.л. меда
— корица
Приготовление:
Овсяные хлопья необходимо смешать с кефиром. Кефира нужно столько, чтобы получилась кашеобразная масса, но не очень жидкая. Массу необходимо оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли. Далее нужно растереть на терке яблоки, добавить к хлопьям, также добавить корицу и мед. Смешать хорошо все ингредиенты и выпекать при температуре 190-200 градусов 20-30 минут. Это печенье отлично подойдет для желающих худеть = «овсяное печенье для тонкой талии».
Читайте также: Овсяные хлопья: польза и вред