Пекинская капуста: польза и вред

К136990676276.23.130.116апуста пекинская родом из Китая,  но сейчас она применяется в кулинарии во всем мире. Пекинская капуста вкусная, полезная и из нее можно приготовить много различных блюд. Капуста пекинская фото поможет понять, что это за овощ, если вы ранее не сталкивались с ним. Она сочетает в себя свойства листового салата и белокочанной капусты. Продукт низкокалорийный и является  одним из важных ингредиентов различных диет, так как 100г продукта содержит всего 16 ккал. В Китае пекинскую капусту часто подают с остро-сладкими соусами. Перед тем как применять в пищу нужно учитывать вред пекинская капуста и польза пекинская капуста.

Витамины в составе пекинской капусты: В6, В2, В1, В12, А, С, РР и т.д. Также пекинская капуста содержит каротин и лимонную капусту, клетчатку и полезные минералы (калий, фосфор, натрий, железо, магний и т.д.). В лечебных целях лучше всего потреблять сок из пекинской капусты или листья капусты в чистом виде, без добавления специй, соли и т.д.

Польза пекинской капусты:

— Выводит из организма тяжелые металлы.

— Помогает бороться с авитаминозом.

— Благоприятно влияет  на сердечнососудистую систему.

78588179_aed115d7ce961cce65de2d87dd7e21ca— Укрепляет иммунитет.

— Лизин в составе пекинской капусты оказывает противоаллергенное воздействие.

— Лауктцин в составе пекинской капусты благоприятно влияет на обмен веществ и успокаивает нервную систему.

— Помогает бороться со стрессом и  головной болью. Если регулярно есть свежую пекинскую капусту небольшими порциями можно перебороть головную боль

— Очищает ЖКТ от токсичного налета и эффективно борется с запорами, а также выводит из организма продукты гниения (откуда и газообразование).

— Полезна при  артрите, подагре, ревматизме, желтухе, болезни Альцгеймера.

— Профилактика онкологических заболеваний.

— Помогает перебороть акне.

— Полезна при гипертонии.

— Помогает бороться с воспалительными реакциями в организме.

— Способствует очищению крови.

viraschivanie pekinskoi kapusty— Улучшает состояние больного при различных нервных расстройствах и нормализует сон.

— Полезна при сахарном диабете.

Вред пекинской капусты:

— Противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

— Не рекомендуется применять в пищу при колитах, энтероколитах.

— Противопоказана при расстройствах пищеварения и раздражения слизистой ЖКТ.

— Плохо сочетается с молочными продуктами (молочные соусы, мягкие сыры и т.д.).

— Сама по себе капуста содержит мало ккал, но она впитывает много жиров, если ее заправить растительными маслами, за счет чего повышается ее калорийность.

— Не стоит злоупотреблять ею, чтобы не получить расстройство пищеварения.

— Противопоказана при остром панкреатите, гастрите и диареи.

Читайте также: Белокочанная капуста: польза и вред

Краснокочанная капуста: польза и вред

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
Пекинская капуста: польза и вред, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.