Польза и вред сливочного масла

Жtx94IKqYu0cиры необходимы нашему организму для его нормального функционирования. Многие женщины решают садиться на диету и отказываются в первую очередь от жиров, в том числе от сливочного масла. Правильно ли это? Сливочное масло не является вредным для организма и не нужно от него отказаться. Применение сливочного масла в пище в умеренных количествах не прибавит лишних килограммов и благоприятно повлияет на здоровье. Не нужно рассматривать сливочное масло как лишние калории, которые могут превратиться в лишние килограммы, на самом деле масло содержит много полезных веществ, которые поддерживают жизнедеятельность организма и влияют на него положительно.

Сливочное масло содержит полезнее микроэлементы и витамины. Суточная норма сливочного масла это 10-30г. Нежелательно бросаться в крайности и потреблять много сливочного масла или полностью от него отказаться, оптимальное решение это потребление сливочного масла в небольших количествах постоянно. Жиры и даже холестерин нужны нашему организму. Холестерин способствует нормальному функционированию клеток организма, участвует в выработке половых гормонов и участвует при выработке серотонина организмом. Для того, чтобы быть здоровыми и счастливыми нужно не отказаться от продуктов, которые содержат холестерин, а употреблять их в ограниченном количестве (ровно столько сколько нужно организму).

789768_3Сливочное масло содержит витамины: D, E, A, C, B, К, РР. В состав сливочного масла входят 150 полезных жирных кислот, 20 из которых являются незаменимыми для организма. Кроме жиров, в сливочном масле также содержатся: белки, углеводы и полезные минералы. Минералы в составе сливочного масла: железо, калий, кальций, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, марганец.

Польза сливочного масла:

— Благоприятно влияет на волосы, ногти и кожный покров.

— Полезно для костной системы.

— Благоприятно влияет на организм при простуде, гриппе и т.д. (помогает бороться с кашлем, укрепляет организм и т.д.)

— Помогает бороться с некоторыми кожными заболеваниями, так как крапивница, сыпь, лишай (наносится на пораженный кожный покров).

— Укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям.

— Полезно для зрения.

— Благоприятно влияет на здоровье репродуктивной системы.

— Поддерживает деятельность нервной системы.

51d07288bfd83506e44caaf7cfdd45f7— Благоприятно влияет на здоровье ЖКТ, способствует заживлению ранок и микротрещин в пищеводе.

— Хороший источник энергии.

Вред сливочного масла:

— В большом количестве может стать причиной развития атеросклероза.

Для того, чтобы масло оказалось реально полезным нужно также обращать внимание на качество сливочного масла. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, так как маргарин является вредным для организма продуктом. Вред маргарина выражается содержанием гидрогенизированных жиров, которые тяжело воспринимаются организмом.

Сливочное масло полезно тем, что содержит витамин А, который не содержится ни в одном из растительных масел.

При выборе сливочного масла нужно внимательно читать состав на упаковке. Полезно для организма масло, которое содержит 80-85% жира, что указывает на его натуральность. Не рекомендуется потреблять в пищу сливочное масло с низким содержанием жиров, так как это указывает на наличие жирных кислот трансизомеры, которые оказывают разрушающее воздействие на стенки сосудов.

Читайте также:  Оливковое масло:  польза и вред

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев

  1. Ученые утверждают, что трансжиры могут быть полезны для здоровья, речь о некоторых жиров растительного происхождения. Специалисты считают, что определенные транс-жиры в небольшом количестве могли бы увеличить продолжительность жизни и в целом благоприятно влияют на здоровье. Несмотря на то, что много жиров это плохо, их умеренное потребление благоприятно влияет на здоровье.

  2. Ученые утверждают, что потребление жирной пищи может серьезно повлиять на пищевое поведение и даже в корне изменить его. Эксперименты показали, что жирная пища в большом количестве нарушает передачу импульсов в головном мозге, что приводит к тому что человек не контролирует себя и поглощает много жиров и углеводов. Жирная пища меняет работу головного мозга, люди становятся от нее зависимыми постепенно и порой сами не замечают эти изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.