Польза и вред яблок

Яimagesблоки очень полезные фрукты, которые можно есть почти круглый год. Они вкусные, низкокалорийные и богаты полезными веществами. Несмотря на то, что они полезны для человеческого организма, все же есть случаи, когда не рекомендуется их потреблять в пищу. Калорийность яблок: 47 ккал; 9,8 углеводов; 0,4 г жиров и 0,4 г белков. В особенности славятся высоким содержанием железа, витамина С и клетчатки.

Необходимо учесть тот факт, что после долгого хранения, яблоки теряют витамин С и даже формируют аскорбиноксидазу, которая при попадании в организм разрушает витамин С. Кроме витамина С, в яблоках также содержатся витамины: Е, Р, В2, В1. Это продукт, который обладает низким гликемическим индексом, что указывает  на то, что уровень сахара в крови поднимается медленно.

Польза яблок:

— Обладают мочегонным и очищающим действием.

— Применяются в профилактике простудных заболеваний.

— Пектин улучшает вид и состояние кожи лица, волос, ногтей.

— Улучшает пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.

— Предотвращают возникновение злокачественных образований.

— Благодаря содержанию кальция укрепляют зубную эмаль.

— Калий позволяет стабилизировать кровяное давление.

— Благодаря содержанию железа применяются в лечении железодефицитной анемии.

— Борются с вредным холестерином.

— Профилактическое средство от атеросклероза.

— Яблоки полезные при подагре и ревматизме.

— Очищают кровь.

— Яблочные косточки полезны для здоровья, предотвращая возникновение рака, только нельзя их есть в большом количестве.

— Полезны при ожирении, помогая бороться с лишним весом.

Противопоказания и вред яблок:

— Повышают кислотность желудочного сока (нельзя их есть при гастрите и язве с повышенной кислотностью желудочного сока).

— При заболеваниях кишечника, которые связаны с вздутием кишечника;

— Сладкие сорта яблок нельзя есть в случае определенных патологии сердечнососудистой системы.

— У некоторых людей аллергия на яблоки, в таком случае они противопоказаны.

— Не рекомендуется, есть яблоки, которые долго хранились.

— Не рекомендуется кушать яблоки, которые прошли химическую обработку.

72f03b7fba37