Польза и вред яблок
Яблоки очень полезные фрукты, которые можно есть почти круглый год. Они вкусные, низкокалорийные и богаты полезными веществами. Несмотря на то, что они полезны для человеческого организма, все же есть случаи, когда не рекомендуется их потреблять в пищу. Калорийность яблок: 47 ккал; 9,8 углеводов; 0,4 г жиров и 0,4 г белков. В особенности славятся высоким содержанием железа, витамина С и клетчатки.
Необходимо учесть тот факт, что после долгого хранения, яблоки теряют витамин С и даже формируют аскорбиноксидазу, которая при попадании в организм разрушает витамин С. Кроме витамина С, в яблоках также содержатся витамины: Е, Р, В2, В1. Это продукт, который обладает низким гликемическим индексом, что указывает на то, что уровень сахара в крови поднимается медленно.
Польза яблок:
— Обладают мочегонным и очищающим действием.
— Применяются в профилактике простудных заболеваний.
— Пектин улучшает вид и состояние кожи лица, волос, ногтей.
— Улучшает пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.
— Предотвращают возникновение злокачественных образований.
— Благодаря содержанию кальция укрепляют зубную эмаль.
— Калий позволяет стабилизировать кровяное давление.
— Благодаря содержанию железа применяются в лечении железодефицитной анемии.
— Борются с вредным холестерином.
— Профилактическое средство от атеросклероза.
— Яблоки полезные при подагре и ревматизме.
— Очищают кровь.
— Яблочные косточки полезны для здоровья, предотвращая возникновение рака, только нельзя их есть в большом количестве.
— Полезны при ожирении, помогая бороться с лишним весом.
Противопоказания и вред яблок:
— Повышают кислотность желудочного сока (нельзя их есть при гастрите и язве с повышенной кислотностью желудочного сока).
— При заболеваниях кишечника, которые связаны с вздутием кишечника;
— Сладкие сорта яблок нельзя есть в случае определенных патологии сердечнососудистой системы.
— У некоторых людей аллергия на яблоки, в таком случае они противопоказаны.
— Не рекомендуется, есть яблоки, которые долго хранились.
— Не рекомендуется кушать яблоки, которые прошли химическую обработку.