Польза подкисления крови

Мkrovы едим для того, чтобы жить, а чтобы данное предназначение обязательно сбывалось, нужно питаться правильно и максимально эффективно использовать потребляемую пищу. Энергия, которую мы получаем из пищи формируется впоследствии окисления кислородом питательных веществ (углеводы, белки, жиры). К сожалению, человеческий организм часто испытывает гипоксию. Что такое гипоксия? Это состояние, когда клетки не получают достаточно кислорода. Чем чревата гипоксия и как с ней бороться? Из-за гипоксии клетки гибнут или перестают делиться, а поможет бороться с этим подкисление крови.

Подкисление крови по друзьяку подробно описано в книге автора Николай Друзьяк под названием «Как продлить быстротечную жизнь». Если вы когда-нибудь задумались над тем, кислота, зачем нужна и для чего нужны кислые продукты, вам будет интересно почитать эту статью. Для начала небольшое введение в процессах, которые происходят в человеческом организме. Говоря о гипоксии, большинство людей сталкиваются с такой проблемой, которая возникает по двум основным причинам внешнего и внутреннего происхождения. Первая причина связана с пониженным парциальным давлением кислорода во вдыхаемом воздухе, так как происходит в горах, например. Вторая причина связана с конкретными нарушениями в организме, так как атеросклероз и вегето-сосудистые заболевания.

cardiovascular1Еще ранее ученые определили, что организм сохраняет часть углекислого газа как необходимую составную часто внутренней среды организма. Тогда же возникла гипотеза касательно того, что наличие углекислого газа в крови регулирует интенсивность окислительных процессов в тканях в соответствии со своим парциальным давлением. Если парциальное давление углекислого газа в крови снижается, нарушаются обменные процессы в организме, а организм подвергается старением и заболеваниям.

Углекислый газ влияет на кислотно-щелочное состояние крови, которое решает, будет организм страдать от гипоксии или же нет. Так как нет такого постоянного равновесия в том, что касается кислотно-щелочное состояние крови, то можно и нужно самостоятельно на это повлиять, чтобы получить благоприятное воздействие для своего организма.

1jablochnyj uksusИсследования показали, что люди, у которых кислая кровь более здоровы и продолжительность жизни у них гораздо выше, чем те у которых кровь щелочная. Скажете, что это не так важно? Учтите, что реакция крови влияет прямым образом на здоровье и самочувствие. Для того, чтобы понять насколько это важно, необходимо упомянуть о том, что специалисты пользуются сдвигом кислотно-щелочного баланса в кислотную сторону в целях борьбы с онкологическими заболеваниями. Практика показала, что люди, у которых есть онкологические заболевания или предрасположенность к ним отличаются щелочной реакцией слюны и мочи, о чем говорят результаты анализа. Если вы уже поняли, как важно подкислять кровь, значит, у вас возник вопрос: «Как подкислять кровь?».

balzamicheskij-uksusПодкисление крови осуществляется за счет углекислого газа. Кроме этого, можно пользоваться органическими кислотами, которые можно и нужно добавлять в питьевую воду. Какой кислотой нужно подкислять кровь? Для подкисления крови можно использовать яблочный уксус, винный уксус, лимонную кислоту. Большинство специалистов скептически относятся к такому вопросу как подкисление крови и уверяют своих больных, что они заработают себе гастрит или язву и что такое никак нельзя делать, на самом деле ничего подобного с вами не случится, если вы будете таким образом подкислять кровь.

Вы еще не до конца поняли, почему нужно бороться за кислотную среду крови? Один из ответов это аргумент – атеросклероз возникает только в случае щелочной реакции крови. Все знают, какие последствия у атеросклероза, поэтому важно предотвратить его возникновение и развитие. Поможет предотвратить появление атеросклероза постоянное подкисление крови. Почему в щелочной среде возникает атеросклероз? Это связано с неэффективной работой антиоксидантной системы. Недостаточно просто использовать в пищу продукты, которые содержат антиоксиданты, нужно при этом также подкислять кровь, так как только в таком случае можно добиться положительного эффекта.

Citric-acidПодкисление также способствует понижением уровня кальция в крови (улучшается усвоение кальция), что способствует профилактики и лечению атеросклероза. Здоровье сосудов радикальным образом влияет на здоровье организма в целом, потому что все клетки нуждаются в питании, которое обеспечивается системой кровоснабжения. Постоянно подкисляя кровь можно добиться излечения атеросклероза.

Щелочная кровь это кровь, которая содержит много кальция. Кальций вреден тем, что он способствует образованию тромбов и закупориванию сосудов. Подобное может стать причиной инсульта, инфаркта, тромбоэболии и т.д. Люди ошибочно думают, что получают кальций только из молочных продуктов. На самом деле, основной поставщик ионов кальция это вода. Для того, чтобы обеспечить здоровье своему организму нужно уменьшить количество потребляемых молочных продуктов, при этом, продолжая подкислять кровь, так как уровень кальция в воде трудно контролировать. Для того, чтобы сохранить кислотность крови pH 6,9 (это оптимальный показатель, кровь должна быть слегка кислой) не рекомендуется загорать, так как загар повышает щелочность крови.

2410781Как подкислять кровь? Очень просто – 1-3 раза в день нужно пить 1 стакан воды с 1 ч.л. уксуса. Идеально подойдет для этого яблочный уксус. Подобный напиток улучшает обмен веществ, подкисляет кровь и улучшает самочувствие, а также благоприятно влияет на здоровье. Потребление уксуса после приемов белковой пищи улучшит ее усвоение и позволит организму получить максимальную пользу от нее. Хотите жить долго и быть здоровыми? Задумайтесь о подкислении крови. Больше об этом можно читать в книге автора Николай Друзьяк «Как продлить быстротечную жизнь».

Читайте также:  Питание против старения. Питание для молодости.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев

  1. Интересная статейка, никогда о подобном не читала, но мысль хорошая. Надо обязательно попробовать.

  2. Американские ученые утверждают, что результат анализа крови из пальца не является точным. Исследование показало, что в зависимости от объема крови, которое было взято для анализа отличаются и сами результаты. По их мнению, анализ крови из пальца может показать с точностью только уровень сахара в плазме, а все остальные показатели (уровень гемоглобина, вирусные и бактериальные заболевания) невозможно обнаружить.Объем крови, который способствует более точному анализу это 6 капель.

  3. другие авторы советуют пить гашеную кипятком соду,чтобы раскислить организм,чтоб не заболеть раком. По их мнению здоровый организм не должен быть закислен

  4. An, Действительно существуют две теории по оздоровлению организма на основе ph крови. Для меня так щелочная система не имеет успешных примеров из реальной жизни, так как напротив кислотная теория имеет многовековую практику — всем известно что те кто употребляют вино (умеренно) являются долгожителями, а вино кислое. Но точно пока еще никем не доказано, врачи вообще утверждают что кровь должна быть нейтральной, но почему то при этом количество больных людей не сокращается.

  5. Видимо каждый должен верить в ту теорию которую он понимает и какую считает близкой себе. Я написала о подкислении крови потому что я за такую теорию и регулярно подкисляю кровь. Главное никому не верить и верить себе, найти точку зрения близкой к своему понятию, теорий много, но каждому решать какой теории придерживаться. Необходимо хорошо все обдумать и принять решение, причем каждый за себя, потому что у каждого свой организм и каждый проживает свою жизнь. В вопросах о здоровье не должно быть советчиков и все же, чем больше мнений тем больше правды посередине.

  6. как все стало понятно- заболел живот, можешь принимать слабительное,а можешь закрепительное. Лечит не препарат,а ритуал приема. Тут и бубен к месту

  7. Для того чтобы понять подкислять или нет надо делать анализ крови и определить уровень кислотности. Простой способ доказать себе пользу или вред подкисления конкретно для себя если начинать подкислять кровь и смотреть по самочувствию, то же самое можно делать и с содой, чтобы склонять к щелочной среде. Дело не в плацебо эффекте, а в том что организм по-разному может реагировать на процедуры и надо научиться слушать свой организм он даст при знак что что-то не так если что. Нет никакой магии, просто в случае всего есть индивидуальные особенности и индивидуальная непереносимость. Раз решили заняться своим здоровьем самостоятельно то надо познать свой организм.

  8. admin, дело в том, что анализ на ph крови недоступен обычному человеку. Говорят что это очень дорого.

  9. Василий, значит смотрим по ощущениям и решаем как для себя лучше. Нельзя же утверждать что подкисление подходит всем, надо пробовать, сильно не навредите если по утрам будете пить по 1 стакану воды с 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Правда при повышенной кислотности желудочного сока подобная процедура может быть противопоказана. Любые лечебные процедуры должны проводиться в соответствии с состоянием здоровья в определенный момент.

  10. Не плохо бы еще употреблять при этом перец для улучшения кровообращения (но не сердечникам)

  11. В кислой среде развиваются разные грибки и различные болезни,в щелочной же среде все эти факторы погибают.Эта статья чистой воды абсурд!В этой статье смело можно заменять «закислени-защелачиванием» и наоборот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.