Правильное питание при раке

О40098_68914нкологические заболевания часто становятся причиной смерти. Чаще всего рак рассматривается как приговор, но все же есть случаи, когда рак можно перебороть. Профилактика онкологических заболеваний это лучший выход, но даже правильное питание при раке в сочетании с лечебным питанием позволит улучшить состояние больного и в конечном итоге приведет к выздоровлению. Питание при онкологии и питание после онкологии это образ жизни человека, который поражен этим заболеванием, но борется за свою жизнь. Всем полезно знать, как правильно питаться при раке, так как такой рацион питания позволяет предотвратить возникновение заболевания, к чему мы все и стремимся. Полезно знать какие продукты исключить полностью из рациона, чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Онкологические заболевания могут поразить любой орган в человеческом организме и выражаются развитием злокачественных опухолей. Важно препятствовать развитию и размножению раковых клеток и правильное питание поможет в этом. Признаки рака зависят от того, какой орган поразило заболевание. Правильное питание при раке в большой мере зависит от стадия развития заболевания. Диета направлена на восстановления здоровых клеток, сохранения массы тела, улучшения самочувствия, защита от воспалений. Также правильное питание позволит сохранить и нормализовать обмен веществ, так как никак нельзя допускать истощение организма.

Полезные продукты при раке:

— Зелень (водоросли, листья одуванчиков, капуста, крапива, зеленая горчица). Эти растения способствует борьбе с микробами, повышают сопротивляемость организма.

— Овощи и фрукты оранжевого и желтого цвета (помидоры, цитрусовые, абрикосы, морковь, кабачки и т.д.). Каротиноиды и другие полезные вещества в их составе способствуют улучшению иммунитета и повышают уровень защищенности клеток.

— Продукты, которые обладают противоопухолевыми свойствами: чеснок, брокколи, ананас.

knofi0602010_726fot— Овощи из семьи крестоцветных (горчица, редис, цветная капуста, брюссельская капуста)

— Зеленый чай

— Овощи и фрукты, которые содержат антоцианы, обычно они обладают красным, пурпурным и синим/голубым цветом. Содержат антоцианы: вишня, красный виноград, синяя капуста, ежевика, свекла, черника и т.д.

— Фрукты и ягоды, которые содержат эллагиковую кислоту. Данная кислота предотвращает канцерогенную оксидацию. Речь о таких фруктах и ягодах как: гранат, малина, черника, виноград, земляника и т.д.

Вредные продукты при раке:

— Мясные и колбасные изделия, мясо в любом виде

— Животные и искусственные жиры

— Мясные бульоны

— Морепродукты

ezhevika_yagody_klubnika_malina_chernika_1920x1080— Рыба, блюда из рыбы, в том числе рыбные бульоны

— Жирное молоко, сыр

— Копчености, жареная пища

— Сухофрукты

— Квашенные продукты

— Напитки: черный чай, кофе, какао, горячий шоколад

— Соленая пища

— Консервы

— Сахар

— Грибы

— Бобовые

— Кокосы

— Уксус и приправы (можно только яблочный уксус)

— Хлебобулочные изделия, белый хлеб, сдоба, печенье, макаронные изделия

— Кондитерские изделия

— Продукты, которые содержат консервантов.

Читайте также: Меры предотвращения рака

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментариев

  1. Ученые назвали продукты, которые нужно потреблять в пищу при раке. Продукты, которые лучше всего борются с раком это свежие фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Особо полезные продукты в борьбе с раком:
    — черника
    — капуста
    — брокколи
    — малина
    — виноград.
    Виноград укрепляет сердце, а также предотвращает распространение рака по организму. Брокколи и малина также препятствует размножению раковых клеток. Также помидоры полезны для предотвращения рака кожи. Овощи и фрукты нужно потреблять в свежем виде для того, чтобы они могли помочь в борьбе с раковыми клетками.

  2. Ученые из из Каролинского института утверждают, что в организме есть клетки, которые препятствуют эффективной терапии при лечение онкологических заболеваний. Это клетки, которые формируют сосуды в раковых опухолях. Ученые изучают то, как реагирует организм на лечение рака, так чтобы разработать эффективный механизм лечения. Исследования показали, что нередко организм сопротивляется лечению, что тоже необходимо учитывать. Здоровые клетки могут стать больными, если они получают повреждение и происходит сбой их работы. Даже неудачное лечение может стать причиной развития рака.

  3. Ученые определили пять продуктов, которые борются с раком, то есть предотвращают его развитие. Гарантии на 100% нет, но все же это защитная мера, которая может пойти на пользу. По их мнению продукты, которые содержат каротиноиды эффективно предотвращают развитие рака. В списке продуктов, которые борются с раком попали продукты: шпинат, грибы, куркума, гранат и брокколи. Именно брокколи эффективнее всего предотвращает развития раковых клеток. Необходимо убедиться в том, что в вашем рационе достаточно продуктов, которые содержат антиоксиданты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.