Продукты, которые усиливают чувство голода

Л77090юди с лишним весом должны следить за своим питанием. Многие хотели бы съесть что-то такое, что утолило бы чувство голода, но вместо этого потребляют продукты, которые усиливают чувство голода. Какие продукты усиливают чувство голода? Продукты с высоким гликемическим индексом. Продукты с высоким гликемическим индексом это пища богата быстрыми углеводами, так как сдоба, белый хлеб, конфеты и т.п. Такие продукты быстро расщепляются организмом, сахар попадает в кровь, а энергия быстро расходуется, за счет чего сразу же наступает голод.

Некоторые пытаются спастись от голода с помощью соков. На самом деле соки из магазина не спасут от голода, так как они содержат много сахара, а клетчатки в них нет совсем или очень мало. Вместо таких соков лучше съесть какой-то фрукт. В список продуктов, которые усиливают чувство голода и способствуют его быстрому возникновению, попали также: шоколад, чипсы, крекеры, алкоголь, макаронные изделия, хлопья, суши.

Не рекомендуется потреблять на завтрак одни простые углеводы, так как они способны снабжать энергией только на пару часов. Что касается алкоголя, у него немного иное действие, алкоголь способствует усиленному выработку вещества под названием лептин, который повышает порог насыщения, за счет чего человек потребляет больше еды, чем ему необходимо. Многие считают, что роллы полезны, но они не могут утолить чувство голода. Если желаете повысить пищевую ценность роллов необходимо делать их из коричневого риса.

Продукты с высоким гликемическим индексом не только вредные для здоровья, но также способны вызывать зависимость схожая с наркотической зависимостью. Продукты с высоким гликемическим индексом стимулируют часть мозга под названием «центр удовольствий», также эти продукты способны вызвать излишнее и постоянное чувство голода. Гликемический индекс это показатель влияния продукта на уровень глюкозы в крови. Его уровень зависит от метода термической обработки продукта и от вида белков, жиров и углеводов в его составе. Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови. Для здоровья полезно потреблять продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, так как: огурцы, помидоры, лук, капуста, салат, грибы, баклажаны.

Читайте также: Мороженое не вредит фигуре

Питание влияет на состояние кожи

Verh

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.