Салат из винограда и моркови

Л????? ?? ??????? ? ?????????ето это пора салатов. Разнообразие фруктов и овощей позволяет насытиться, а также получить пользу и удовольствие от пищи. Салаты это отличная замена ужина или же дополнительное блюдо к любому приему пищи. Очень вкусный и полезный салат это салат из молодой моркови и винограда. Готовиться он также с добавлением сыра. Каждый может выбрать тот сыр, который ему больше по душе,  но в оригинальном рецепте речь о молодом итальянском сыре Моцарелла и о сыре с плесенью. Особенность салата заключается в отсутствие заправки. Рецепт рассчитан на 2-3 порции соответственно количеству ингредиентов. Выбираем именно молодую морковь, потому что она более сладкая, сочная и богата полезными элементами.

Ингредиенты:

— темный виноград (1 гроздь)

— белый виноград (1 гроздь)

— молодая морковь (2 шт.)

— сыр с плесенью (50 г)

— моцарелла (50 г)

— растительное масло (подсолнечное или растительное без аромата)

Приготовление:

Морковь почистить и нарезать пластинами наискосок. Растительное масло необходимо разогреть, добавить пару ложек воды и бланшировать в нем нарезанную пластинами морковь в течение 3-5 минут, не более. Освободить морковь от лишней влаги и остудить. Виноград разрезать на половинки, а сыр кубиками. Смешать ингредиенты и подавать к столу. Салат достаточно сытный и обладает приятным вкусом и ароматом. Выбирайте виноград, который достаточно крупный и которого будет легко разрезать пополам. Желательно подавать сразу к столу, так как именно тогда раскрывается потрясающий вкус блюда.
Интересно:

Салат полезен, и его можно потреблять в любое время суток. Можно сочетать с таким напитком как холодный чай. Салат не вредит фигуре и полезен для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за весом. Ингредиенты в составе салата улучшают зрение, укрепляют зубы и кости, улучшают состояние кожи, благоприятно влияют на обмен веществ.

Морковь улучшает обмен веществ, благоприятно влияет на сердце и почек, а также на зрение. Также морковь обладает мочегонными свойствами. Виноград способен активировать работу ферментов, богат органическими кислотами и флавоноидами. Для того, чтобы снизить калорийность салата можно добавить меньше сыра. Учтите, что 100 г моцареллы содержит 229 ккал, а 100 г сыра с плесенью 337 ккал.

Читайте также:  Виноград предотвращает кариес

Морковь:  польза и противопоказания