Секреты приготовления спагетти

Мspaghettiакаронные изделия нравятся многим, а в особенности всем нравятся спагетти. Как приготовить это блюдо, и какие секреты приготовления спагетти существуют? Спагетти это вид макаронных изделий, которые появились в Неаполе (Италия) в 1842 году. Название придумал Антонио Вивиани. Макаронные изделия (Pasta) являются символом Италии. Спагетти принято называть макаронные изделия длиной более 15 см и диаметром 2 мм. Существует вид спагетти с меньшим диаметром, они называются спагеттини. Итальянская кухня предлагает множество рецептов приготовления спагетти, которые подаются с различными соусами, за счет чего обладают разным вкусом.

Секреты приготовления спагетти:

— Спагетти всегда нужно варить в большой кастрюле, даже если речь о небольшой порции. Это позволит сварить спагетти и предотвратить их превращение в общий ком. Учтите, что третья часть кастрюли должна оставаться свободной.

— На 100 г сухой массы необходимо наливать 1 л воды, но лучше больше. Это предотвратит их слипание.

— Солить воду надо до добавления спагетти с расчетом 10-12 г соли на 1 л воды.

Frame 194— Спагетти нужно добавить в кипящую воду, помешивая. На некоторое время спагетти перестанут кипеть, нужно накрыть крышкой, а когда закипит сделать огонь меньше и снять крышку.

— Спагетти необходимо приготовить «al dente» = «на зуб». Это значит, что они не должны быть сырыми, но и не мягкими. Спагетти нужно варить почти до готовности, но так чтобы они были твердыми и при надкусывании в центре должен образоваться тонкий как нить слой белого цвета. Когда спагетти дошли до этого состояния необходимо снять их с огня и при закрытой крышке позволить им настояться 1-2 минуты.

— Одна порция спагетти это 50-100 г сухого продукта, все зависит от того, будет или нет гарнир, и есть еще и первое блюдо или нет.

— Для  приготовления 3 порции спагетти необходимо взять кастрюлю на 5 л.

— Готовое блюдо будет зависеть от качества сухого продукта, поэтому нужно покупать спагетти только от мировых производителей с отменной репутацией. Спагетти должны делаться из муки высших сортов, что обеспечит их качество при приготовлении.

— Можно добавить в воду 1 ложку оливкового масла в процессе варки, что улучшит их вкус и сохранит их состояние, а также предотвратит склеивание. Добавление оливкового масла не является обязательным.

— Время приготовления спагетти зависит от видов спагетти. В Италии блюдо пробуют на вкус в процессе приготовления и снимают с огня в том состоянии, в котором у нас они сошли бы за сырые.

— Готовые спагетти не промывают холодной водой, а сразу смешивают соусом, а после подают к столу.

Читайте также: Приготовление риса за 12 минут

30319

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Ученые выявили интересный факт: подогретая паста более полезна, чем свежая. Как так получается? Специалисты утверждают, что если пасту (итальянское блюдо) подогреть, крахмал переходит в другое состояние и уровень сахара снижается вдвое. При разогреве готовой пасты структура блюда напоминает пищевые волокна, а не готовые углеводы. Если повторно разогревать пасту, она не становится причиной скачков уровня сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.