Суп с рисом, горохом и кукурузой
Супы полезная пища, они могут быть разными и на любой вкус. Вот рецепт очень простого, но вкусного супа, как знать, может кому-то тоже понравиться. Готовится он не более 30 минут, так что быстрый теплый и полезный обед оказывается готов за считанные минуты.
Ингредиенты:
— 1,5-2 л воды
— 1 стакан вареной кукурузы
— 1 морковка
— ½ стакана риса
— 1 стакан зеленого гороха
— соль
— черный молотый перец
— 1 луковица
— растительное масло
-1-2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарить на масле. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить воду в кастрюлю, добавить обжаренный на масле лук, рис, морковь и соль по вкусу, варить на медленном огне до того момента, когда рис полностью сварится. Добавить вареную кукурузу, зеленый консервированный горох и томатную пасту, довести до кипения, выключить и посыпать черным молотым перцем (можно использовать и смесь перцев). Подавать к столу.
При желании можно добавить в суп и зелень. Кукурузу и горох в консервированном виде, но если у вас свежая кукуруза и горох, то можно сварить одновременно с рисом. Солить и перчить по вкусу, также по вкусу использовать и растительное масло, но несколько ложек будет достаточно.
Приятного аппетита!
Читайте также: Картофельный суп с галушками рецепт