Суши: польза и вред

Сmaster-klass-maestro-food-mapia-deals-06уши это блюдо японской кухни, которое готовиться из таких основных ингредиентов как: рыба, водоросли и рис, а также с добавлением других ингредиентов. В качестве дополнительных ингредиентов вступают обычно овощи и  фрукты в свежем или сушеном виде, а также дары моря и различные соусы. Польза и вред суши определяется по свойствам и качеству ингредиентов, по которым суши готовится. Суши вред и польза, помогут понять какие люди могут потреблять в пищу суши, а какие нет. Суши роллы польза и вред должна быть известна всем тем, кто потребляет или хочет попробовать это блюдо.

Суши полезны, если они приготовлены с учетом соблюдения всех правил и из свежих ингредиентов. Идеальные суши это суши из свежей рыбы, качество рыбы сильно влияет на вкус и ценность блюда. Рис тоже должен быть отборных сортов, также всем параметрам качества должны соответствовать и остальные ингредиенты. Специалисты рекомендуют потреблять суши со специальным соусом васаби, который обладает антисептическими свойствами, а также улучшает вкус блюда.

Польза суши:

— Блюдо содержит множество полезных элементов, так как витамины, минералы, аминокислоты и т.д.

113387741_1401302662_sushim— Благоприятно влияет на интеллект, так как улучшает умственную активность.

— Положительно влияет на работу ЖКТ.

— Полезное блюдо для сердечнососудистой системы.

— Способствуют снижению веса.

— Увеличивают продолжительность жизни.

— Борются с депрессией и апатией.

— Профилактика онкологических заболеваний.

!!! Учтите, что полезны только качественные свежие суши, приготовленные с соблюдением всех норм.

Вред и противопоказания суши:

— Регулярное потребление сырой рыбы отрицательно влияет на здоровье печени, в том числе может стать причиной рака печени. Также сырая рыба может стать причиной нарушения пищеварения.

— Можно заразиться различными паразитами, которые находятся в сырой рыбе (круглые черви, ленточные черви и т.д.)

sushi— Соевый соус (ингредиент суши) содержит много соли, поэтому не стоит злоупотреблять им. Это может стать причиной задержки воды/отеков.

— Нори содержит много йода, а если злоупотреблять суши, то передозировка йода также вредно повлияет на организм,  как и  его недостача.

— Из-за загрязнения вод мирового океана тунец может содержать ртуть, в таком случае блюдо очень опасно для здоровья.

Читать также: Каких видов бывают суши?

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
Суши: польза и вред, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.