Суши: польза и вред
Суши это блюдо японской кухни, которое готовиться из таких основных ингредиентов как: рыба, водоросли и рис, а также с добавлением других ингредиентов. В качестве дополнительных ингредиентов вступают обычно овощи и фрукты в свежем или сушеном виде, а также дары моря и различные соусы. Польза и вред суши определяется по свойствам и качеству ингредиентов, по которым суши готовится. Суши вред и польза, помогут понять какие люди могут потреблять в пищу суши, а какие нет. Суши роллы польза и вред должна быть известна всем тем, кто потребляет или хочет попробовать это блюдо.
Суши полезны, если они приготовлены с учетом соблюдения всех правил и из свежих ингредиентов. Идеальные суши это суши из свежей рыбы, качество рыбы сильно влияет на вкус и ценность блюда. Рис тоже должен быть отборных сортов, также всем параметрам качества должны соответствовать и остальные ингредиенты. Специалисты рекомендуют потреблять суши со специальным соусом васаби, который обладает антисептическими свойствами, а также улучшает вкус блюда.
Польза суши:
— Блюдо содержит множество полезных элементов, так как витамины, минералы, аминокислоты и т.д.
— Благоприятно влияет на интеллект, так как улучшает умственную активность.
— Положительно влияет на работу ЖКТ.
— Полезное блюдо для сердечнососудистой системы.
— Способствуют снижению веса.
— Увеличивают продолжительность жизни.
— Борются с депрессией и апатией.
— Профилактика онкологических заболеваний.
!!! Учтите, что полезны только качественные свежие суши, приготовленные с соблюдением всех норм.
Вред и противопоказания суши:
— Регулярное потребление сырой рыбы отрицательно влияет на здоровье печени, в том числе может стать причиной рака печени. Также сырая рыба может стать причиной нарушения пищеварения.
— Можно заразиться различными паразитами, которые находятся в сырой рыбе (круглые черви, ленточные черви и т.д.)
— Соевый соус (ингредиент суши) содержит много соли, поэтому не стоит злоупотреблять им. Это может стать причиной задержки воды/отеков.
— Нори содержит много йода, а если злоупотреблять суши, то передозировка йода также вредно повлияет на организм, как и его недостача.
— Из-за загрязнения вод мирового океана тунец может содержать ртуть, в таком случае блюдо очень опасно для здоровья.
Читать также: Каких видов бывают суши?