Укроп польза и противопоказания

У120304025019-120328131220-p-O-ukropкроп это травяное однолетнее растение семейства зонтичных родом из Азии. Изначально он рос только на юго-западе Азии, а со временем распространился и на других территориях, так как стал применяться при приготовлении пищи. Укроп обладает отменными вкусовыми свойствами и сильным ароматом, а также оказывает лечебное воздействие на организм. Зелень укропа содержит фолиевую и никотиновую кислоту, витамин С, а также минералы: кальций, железо, фосфор, калий.

Укроп богат аскорбиновой кислотой, также в нем содержится: тиамин, рибовлафин, каротин и полезные флавоноиды. Также в укропе содержатся минеральные соли и пектиновые вещества. Укроп богат эфирными маслами и кислотами (пальминитовая, линолевая, олеиновая, петрозелиновая кислота).

Польза укропа:

— Улучшает работу ЖКТ.

— Стимулирует работу пищеварительных желез.

— Улучшает аппетит.

— Эффективно борется с метеоризмом.

— Понижает давление.

— Улучшает работу сердечнососудистой системе.

— Обладает желчегонными и мочегонными свойствами.

— Эффективно борется с бессонницей.

— Облегчает симптомы почечных заболеваний и цистита.

— Снимает головную боль или снижает ее интенсивность.

— Нормализует работу кишечника у младенцев.

Вред и противопоказания укропа:

— Содержит масло под название анетол, который в большом количестве оказывает отрицательное влияние на здоровье.

— Может вызвать аллергию, также по причине содержания большого количества эфирных масел.

Читайте также: Зелень и содержание эфирных масел

Укроп – интересные факты

photo_23394