Желатин: польза и противопоказания

Жgelatine_face_maskелатин состоит из смеси белков животного происхождения. Он добывается путем вываривания сухожилий, костей, связок и тканей с содержанием коллагена. Желатин применяется в фармакологии, медицине и кулинарии. Пищевой желатин не обладает вкусом и запахом, набухает в воде, но не растворяется. Желатин бесцветен, но иногда может обладать светло-желтым оттенком. Если нагреть желатин, он растворяется в воде, а потом застывает вместе с ней. В желатине содержится 355 ккал. Применяя его в большом количестве можно прибавить в весе, поэтому важно не превышать потребляемую норму. В составе желатина входят 18 полезных аминокислот.

Польза желатина:

— Улучшает обмен веществ.

— Повышает умственные способности.

— Укрепляет сердечную мышцу.

— Является хорошим источником питания и энергии для мозга.

— Улучшает подвижность суставов и силу мышц.

Вред и противопоказания желатина:

— Индивидуальная непереносимость, не каждый организм хорошо усваивает желатин.

— В большом количестве может стать причиной лишнего веса.

— Тромбоз и тромбофлебит, так как повышает свертываемость крови.

— Мочекаменная и желчекаменная болезнь.

— Может стать причиной запоров и геморроя.

— Может вызвать проблемы и нарушения в работе ЖКТ.

— Сердечнососудистые заболевания

— Оксалурический диатез.

— Может вызвать аллергию.

CitySmile.ORG_5555513