Говяжьи рулеты с цветной капустой

Еruleti goveajieще одно интересное блюдо из овощей и мяса это говяжье рулеты. Можно его подавать как отдельное блюдо, или же вместе с гарниром.

 

500 г говяжьего мяса

200 г цветной капусты

1 морковка

1 лук-порей

2 ложки тертого сыра

Соль

Подсолнечное масло

Соль

Черный молотый перец

 

Мясо нужно нарезать как для отбивных, потом подбить, солить, перчить. Цветную капусту нужно разделить на мелкие веточки, морковь натереть на терке, а лук нарезать кольцами. Потом все овощи вместе поджариваются на масле в течение 5-7 минут, с добавлением соли и черного молотого перца. Потом  к овощам нужно добавить ½ стакана воды и тушить еще 5-7 минут. Когда овощи остынут к ним нужно добавить тертый сыр.

 

Далее нужно приготовить рулетики, для этого на каждом кусочке мяса надо положить по 2 ч.л. овощной смеси, сделать рулет и закрепить зубочистками. Потом выкладываете готовые рулеты на противень, которого предварительно смазали растительным маслом и запекаете в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Время от времени рулеты можно побрызгать тем соком, который из них выделяется, так чтобы они получились более сочными.