Автомобиль для женщины – быть или не быть?

То, что мужчины не уважают дам за рулем, мы все прекрасно знаем и  это нам не нравится соответственно. И, тем не менее, мы сами создаем эту почву для разделения автомобилей на две категории – для женщин и для мужчин. Но, автомобиль для женщин – он не существует – есть просто определенные автомобили, которым женщины отдают предпочтение.

Покупка автомобиля дело ответственное, с этим не поспоришь, и поэтому к этой затеи надо относиться очень серьезно. Для начала будет достаточно просто кое-что разъяснить, это мифы о таком понятии как женский автомобиль. Итак, начнем:

  1. женский автомобиль это не обязательно маленький автомобиль
  2. женский автомобиль это не автомобиль специальных марок и моделей
  3. женский автомобиль это не поддержанный автомобиль
  4. женский автомобиль это не автомобиль с низкой скоростью
  5. женский  автомобиль для женщин России, это не обязательно автомобиль российского производства.

Может быть, продажа и покупка машин не дело женское, хотя кто знает, а вот быть за рулем женщины могут и должны и, причем справляются не хуже мужчин. Наоборот, считается, что женщина за рулем более аккуратна, чем мужчина, который своей самоуверенностью может в такие переделки попасть, что потом не вылезешь.

Покупка машин для женщин или для мужчин, не важно, должно начинаться с того что вы хотите купить и за сколько денег. То есть, проще всего будет собрать этакий список требований к автомобилю и записать цену, за которую вы рассчитываете купить свой автомобиль, пишите потолок, то есть, сколько максимально вы можете потратить на покупку автомобиля и вы так сузите круг выбора.

Купить поддержанное авто тоже вариант, будет намного дешевле, но вот как быть с состоянием автомобилем и с гарантией на него, это сложный вопрос. На поддержанные автомобили нет гарантии, и если предыдущий владелец был не очень бережлив к своему авто, то вам придется немало денег потратить на авто, а за эти деньги можно было бы купить не очень дорогой автомобиль.

Если вы решились приобрести какой-тот новый автомобиль, то нужно быть готовым к тому, что он будет стоить намного дороже, так как это новинка, а с ними всегда так и придется вам, скорее всего, заказать автомобиль и может быть даже стоять в очереди за ним.

Что еще нужно знать женщине при выборе автомобиля? Если себе не доверяете, то обращайтесь к какому-то специалисту, который не имеет никакую выгоду от продаж, он точно плохому не посоветует, а если вы его услуги будете оплачивать хорошо, то многому хорошему научит, так что выбор автомобиля – не проблема.

В том случае что у вас с финансами напряг, можете ориентироваться на китайские авто или на авто с пробегом, не самый хороший вариант, но все же, покупают люди и ездят. Скоро по идее в России появится и народный ё-мобиль, который по идее будет по карману каждому, так что надежды на приобретение недорогого и хорошего автомобиля растут.

Можно также перегнать авто с Европы, с пробегом, если интересует качество за небольшие деньги. У них обычно машина считается нехорошей после 5 лет эксплуатации, а у нас это не срок. Также можно с Европы пригнать тачку, которой в России нет, но могут появиться проблемы с расстаможкой и стоит это немало.

Подробнее об этом и обо всех нюансов, которые связанны с автомобилями для нас – для женщин – читаете в следующие статьи на нашем блоге…

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Автомобиль для женщины – быть или не быть?, 9.0 out of 10 based on 1 rating

19 комментариев

    Наталья:

    а мне все равно что говорят мужчины, я считаю что женщина имеет право быть за рулем.

    варя:

    я буду с нетерпение ждать статьи на тему женщина за рулем

    калина:

    Мне очень понравилось все что вы тут написали про автомобилях для женщин, я женщина, которая за рулем, у меня автомобиль марки Киа, Киа Рио, если слышали и мне приятно знать что кто-то думает также как и я, то есть положительного мнения того что женщина за рулем — это правильно и что предрассудкам нет места в нашем понятии — женщина за рулем

    анька:

    А че там с ё-мобилем?
    Не могли бы вы рассказать? Только на доступном женском языке

    анька:

    а то я в поиске нашла и что-то вообще не поняла

    оксана:

    лично для меня машина средство передвижения надоело толкаться в автобусах и маршрутках асобено зимой хорошо когда есть машина в любое место.

    admin:

    Ё-мобиль обещал нам Михаил Прохоров. Но кажется мы так и не получим этот бюджетный автомобиль, к сожалению.
    Это гибридный автомобиль, в трех кузовах должен был быть — седан, минивэн и фургон. Концепт кар выпустили даже показали, а потом, все поникло. Якобы уже на 2013 год перенесли производство, но непонятно что будет. Идея принадлежит не Прохорову, он просто взялся спонсировать проект.
    Предполагаемая цена — 450-490 тысяч рублей. Автомобиль собирается не из маленьких запчастей, а блоками, и в случае замены тоже придется полностью заменить блок, что якобы сэкономит время на ремонт, но при этом непонято что будет с ценой за ремонт, скорее всего будет дорого ремонтировать.
    Кузов автомобиля сделан из какого-то особенного материала, что-то типа волокна из которых раньше изготавливали корпуса ракет и т.д. И при ударе (ДТП) люди в автомобиле будут в большей безопасности, потому что удар распределяется на весь кузов. Вмятина то будет по-любому, только люди меньше пострадают.

    Автомобиль будет в двухцветовой гамме, что символизирует гибридность, то есть кузов того же самого автомобиля будет окрашен в двух цветах.

    Ну а название ё-мобиль, якобы должно говорить о народности этого автомобиля.

    Запчасти конечно же будут производиться не у нас, у нас по большой части будут собирать.

    О минусах пока что мало кто говорит..
    но ходят слухи, что даже если появится автомобиль, то он будет стоить дороже.. и вряд ли будет выпускаться в трех вариантах, минивэн, седан и фургон..
    Потом что-то говорили о том, что вместо седана кажется, будет кроссовер, то есть что-то типа спортивного автомобиля.

    Автомобиль чисто городской, для поездок за городом почти что не годится. Ездит на газе и электричестве — гибрид же.

    Но все больше складывается впечатление, что это было только пиар компания перед выборами.. Выборы Прохоров не выиграл, но и мы авто не получим.. просто время проходит и ничего не движется и отсюда и выводы.

    admin:

    Будут еще вопросы, спрашивайте. И говорите свое мнение о таких авто как ё-мобиль.

    Оксана, как я вас понимаю, общественный транспорт это жуть. А в холодное время года можно запросто там гриппом заразиться или что-то в этом роде подхватить.

    Светлана:

    Супруг сказал — выбирай себе автомобиль. Буду ждать начала продаж Mazda CX-3! А насчет ё-мобиля, читала недавно доклад, что на запуск проекта выделялись бюджетные средства, которые были разворованы, и концов не найдут. Это же Россия матушка. ))

    admin:

    Расскажите, почему именно Mazda CX-3, что вас привлекает в этом автомобиле? Интересно. Заранее спасибо за ответ.

    Светлана:

    Мазда создает очень резвые и экономичные автомобили, что немаловажно для меня. Небольшие размеры Mazda CX-3 не мешают его практичности, например, можно нажатием на кнопку складывать задний ряд сидений. Очень понравился двухцветная отделка салона. А полный привод не даст застрять во время снегопада и грязи. Внешний вид оставляет позади всех конкурентов, получился как бы спортивный автомобиль с повышенной проходимостью!

    admin:

    Пожалуй вы правы, посмотрела технические характеристики автомобиля Mazda CX-3 и действительно впечатляет. Я так поняла, что в России она появится ближе к осени, так?
    Кстати, что там насчет вариантов комплектации и стоимости? Так как для многих решающей является именно цена, было бы интересно узнать о какой сумме речь.

    Светлана:

    Автомобиль сначала появится в США. Европейская (и для нас тоже) версия Мазды СХ3 выйдет приблизительно в сентябре. И сразу же начнутся поставки в Россию (сборка японская!). Насчет стоимости пока мало известно, только то, что СХ3 будет стоить немного дешевле Мазды СХ5, за которую на сегодняшний день придется отдать от 1.2 млн до 1.8 млн (комплектация Supreme). Имеет смысл брать именно в комплектации Supreme, только с этим двигателем она действительно едет!

    admin:

    Кроме особенностей двигателя о которых вы упомянули, какие характеристики комплектации Supreme позволяют осуществить выбор именно в ее пользу?
    Также интересует то, где именно планируете осуществить покупку?
    Вы выше говорили о высокой проходимости авто, мне вот стало интересно, можно будет эксплуатировать авто и за городом. Еще интересно какими особенностями отличается применение этого автомобиля в городских условиях. Спасибо заранее за ответы.

    Светлана:

    Комплектация Supreme отличается более качественным отделкой салона, более дорогой аудио системой, еще установлены красивые литые диски. Ну и всякие там технологические штучки, повышающие комфорт в дороге. Покупать буду наверное в ТрансТехСервис Казань, сестра у них покупала Ниссан Джук, ей нравится обслуживание, во всяком случае не жалуется. Я не сомневаюсь, что на этой маздочке тоже можно будет выезжать и на природу, и на дачу. Летом я иногда беру автомобиль у мужа, и катаюсь с утра по берегу реки. Мы живем в новостройке в двух километрах от реки, и после такой прогулки можно получить заряд энергии на весь день! А насчет особенностей этого автомобиля в городе — компактный, экономичный, стильный, и надеюсь надежный т.к. сборка не Российская. ТО и стоимость обслуживания у Мазды не отличаются завышенными ценами, как у тех же немцев.

    admin:

    Здорово. Заранее поздравляю с удачным выбором.
    И какого цвета будет ваша мазда? Имеет ли для Вас значение цвет автомобиля?

    Светлана:

    С цветом предстоит нелегкий выбор:) Мне нравится белый жемчуг Crystal White Pearl и красный Soul Red. Я слышала от подруг, что ярко красный цвет выбирают в основном не замужние, поэтому наверное все таки белый. Но в любом цвете этот автомобиль будет выглядеть достойно. Также имеет значение цвет отделки салона, я выбрала черно-белый.

    admin:

    У вас хороший вкус. Что же, желаю Вам насладиться покупкой, а значит ездить с комфортом и в безопасности! Может позже поделитесь впечатлениями от нового автомобиля (когда уже приобретете), будем рады отзывам.

    Светлана:

    Спасибо за добрые пожелания. С удовольствием поделюсь с Вами своей радостью после первых впечатлений от своего автомобиля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.