Айва печеная на зиму

Айву надо помыть хорошо, если плоды слишком крупные разрезать пополам и убрать сердцевину. Если плоды маленькие, можно удалить сердцевину без того чтобы разрезать плод.

После того как очистили, опять нужно помыть и  укладывать на противень, на сковороду или в кастрюлю. Айвы нужно посыпать сахарным песком, по 1-2 чайных ложек сахара на одну айву и добавить воды – на 1 кг айвы полстакана воды. Все это тушится до готовности.

Готовая айва должна быть равномерно мягкой, но не должна развариваться.

Сразу же в готовом виде укладывать в банку, заливать сиропом, который образовался после тушения, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут, это в случае литровых банок.

Такую айву можно использовать как  начинку для пирогов, для блинчиков, пирожков и т.п.

Вкусно и просто!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

8 комментариев

    Нина:

    Я и не знала что айву так просто закрывать на зиму, знала только про компот и варение.
    Поделитесь еще рецептами, что можно с айвы делать, а то у меня ее очень много.

    Карина:

    Классный рецепт, прямо сегодня и сделаю.

    Олеся:

    Пироги с айвой это круто!я в прошлом году ела, правда со свежей айвы, очень прикольный вкус такой получается. Не против попробовать и с готовой печеной айвой делать.
    Может даже рецепт пирога подскажете? Буду очень благодарна.

    Паула:

    Айвовое варение это круто, печеную айву еще не разу ни пробовала, надо будет сделать, тем более что очень просто.

    ленчик:

    благодарю за простой рецепт

    riki:

    а какой сорт айвы больше подходит для этого?

    Нина:

    более сладкие сорта наверное, чтобы можно было на сахаре экономить

    katika:

    А кто знает как закрывать компот с айвы? Подскажите рецептик, плиз..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.