Айва печеная на зиму
Айву надо помыть хорошо, если плоды слишком крупные разрезать пополам и убрать сердцевину. Если плоды маленькие, можно удалить сердцевину без того чтобы разрезать плод.
После того как очистили, опять нужно помыть и укладывать на противень, на сковороду или в кастрюлю. Айвы нужно посыпать сахарным песком, по 1-2 чайных ложек сахара на одну айву и добавить воды – на 1 кг айвы полстакана воды. Все это тушится до готовности.
Готовая айва должна быть равномерно мягкой, но не должна развариваться.
Сразу же в готовом виде укладывать в банку, заливать сиропом, который образовался после тушения, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут, это в случае литровых банок.
Такую айву можно использовать как начинку для пирогов, для блинчиков, пирожков и т.п.
Вкусно и просто!
Я и не знала что айву так просто закрывать на зиму, знала только про компот и варение.
Поделитесь еще рецептами, что можно с айвы делать, а то у меня ее очень много.
Классный рецепт, прямо сегодня и сделаю.
Пироги с айвой это круто!я в прошлом году ела, правда со свежей айвы, очень прикольный вкус такой получается. Не против попробовать и с готовой печеной айвой делать.
Может даже рецепт пирога подскажете? Буду очень благодарна.
Айвовое варение это круто, печеную айву еще не разу ни пробовала, надо будет сделать, тем более что очень просто.
благодарю за простой рецепт
а какой сорт айвы больше подходит для этого?
более сладкие сорта наверное, чтобы можно было на сахаре экономить
А кто знает как закрывать компот с айвы? Подскажите рецептик, плиз..