Аливанка

Аливанка это что-то типа пирога, только делается оно с добавлением кукурузной муки. Можно этот пирог сделать сладеньким или нет. Для одной порции понадобится:
1 стакан кукурузной муки
2/3 стакана пшеничной муки
100 мл растительного масла
500 мл кефира
1 чайная ложка соды
Сахар
Брынза
Зелень
Соль.
Сначала перемешиваем муку с маслом, а потом добавляем и остальные компоненты. Если вы решили ее сделать сладкой, добавляете побольше сахара, если нет, то только немножко сахара. Брынзу можно добавлять или нет, по вкусу. Из зелени подходит зеленый лук, петрушка, укроп. Печь, так как обычного пирога. Можно кушать со сметаной или просто так.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

6 комментариев

    Оливия:

    Я вот сегодня с утра сделала аливанку, я вообще ее часто делаю, муж сильно любит. А вообще рецептов очень много. Это будет один из них. Кстати, можно вместо брынзы творог добавить, не совсем то, но можно.

    Anea:

    Не требует особых ингредиентов, вот что в ней хорошего. А то представьте себе, что придется купить все и потом сделать, не выгодно. А тут, сытное блюдо, можно и вместо завтрака для всей семьи готовить.

    Маша:

    Я вот что-то не могу себе представить сочетание сладкий пирог и брынза соленая.

    Наташа:

    Нормальное такое сочетание, но можете и без сахара, на любой вкус. Но с сахаром вкуснее!

    Лёлик:

    у меня она не сильно поднялась, может я мало соды пищевой добавила или что не так? но на вкус очень даже ничего

    Аня:

    Я знаю другой рецепт аливанки — 600 г брынзы, 6 яиц, 1 стакан кукурузной муки, 3 ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 3 ложки топленого масла, соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.