Аппендицит. Как распознать и что делать?

Аппендицит это такой недуг, который может возникнуть в любой момент. И это именно такая болезнь, в случае которой нельзя оставить, чтобы время проходило. Вообще в случае любой болезни, время это плохой врач, который делает только то, чтобы давать осложнения при прогрессировании болезни. Что касается аппендицита, надо обратиться как можно быстрее к врачу, так как в случае осложнений, придется делать более сложную операцию, и не дай бог аппендикс лопнет, тогда придется еще и кровь очищать, пока будет не поздно.

Хорошего в аппендиците это только то, что болезнь повторяется только один раз, 2 раза не может быть. А в остальном сплошные минусы. Аппендицит это болезнь хамелеон, которую не всегда легко распознавать, чаще всего очень сложно это делать.

Почему сложно определить наличие аппендицита? А потому, что боли могут быть в животе, и болеть может живот вообще, а не только определенная его часть. Иногда просто живот вздувается  и появляется чувство тошноты. И соответственно могут  возникнуть подозрения на гастрит или на обычное отравление. И все это приводит к тому, что пациент не обращается во время к врачу, а пытается как-то решить проблему самостоятельно, не подозревая, что у него все серьезнее чем, кажется.

Что можно делать в том случае, когда больной все же понял, что у него аппендицит, звонить в скорую помощь и ждать пока приедет врач. Ну а пока он приедет, больной должен лежать. Максимум что можно делать, это приложить что-то холодное к месту, чтобы частично снять боль.

Что не стоит делать ни в коем случае, это приложить что-то горячее, нельзя делать клизму, промывание желудка. А еще нельзя давать обезболивающие (таблетки, уколы), так как затруднит определение диагностики. Больной не должен идти в больницу пешком на своих ногах! Ему нельзя напрягаться.

Что касается помощи, то лучше вообще никак не помогать больному, чем что-то сделать и наоборот, навредить ему.

А теперь расскажу историю насчет  своего знакомого, как у него был аппендицит и как он нарушил все эти правила и чуть не оказался в мир иной. Пошел пешком в больницу, ну как, часть пешком, часть в общественном транспорте, что еще хуже. И дошел до дверей больницы и упал. Потом врачи долго ему перемывали все внутри, потому, что аппендикс все же лопнул от нагрузки.

Моему мужу больше повезло, у него тоже был аппендицит, так он недавно тогда жил от больницы, и собрался в больницу на своих ногах, правда  и не знал как это опасно, не догадывался. Так врач с очень интересной фамилией Дорогой, сделал ему операцию сразу же, в течение полчаса. Все прошло нормально, шва почти, что не видно. Хороший врач, дай Бог ему здоровья! Вот это человек, который не потребовал сразу ничего, ему главное было спасти жизнь пациента. А когда больной аппендицитом приходит к тебе после второго приступа чтобы договориться о том, когда можно будет удалить аппендикс, он, не задумываясь, сразу сделал операцию. Таких врачей нам не хватает!

На самом деле от одного аппендикса можно столько проблем заработать себе, что мало не покажется. А то, что эта болезнь вводит в заблуждение, так это точно. Двоюродная сестра моей подруге долго ходила к семейному врачу и лечила гастрит, не подозревая, что у нее аппендицит. И чуть не умерла, потому что случился потом приступ, отвезли на скорую помощь, более мертвую чем живую, на скорой помощи уже врачи

поняли, чем она болеет, и сделали операцию. Долго ей очищали организм, но спасли в итоге и, слава богу.

Ну а всем мораль на будущее, если чувствуете болезнь в животе, тошнота необъяснимая, это не месячные и не что-то другое, то обратитесь к врачу. Аппендициту характерны приступы, которые повторяются, время от времени. И не обязательно чтобы болело просто в правый бок, может болеть просто живот. И лучше провериться, на всякий случай. Здоровья вам!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
Аппендицит. Как распознать и что делать? , 9.0 out of 10 based on 1 rating

Один комментарий

    Alima says:

    Главное не довести аппендицит до перитонита. Это очень легко сделать, если не обращаться к врачу вовремя.
    Признаки острого аппендицита это:
    -температура 37,5-38,5 поначалу, а как болезнь прогрессирует, она повышается, а у пожилых людей, температура может и вовсе отсутствовать.
    — тошнота и рвота
    — вздутие живота, задержка стула, газообразование, понос
    — боли в животе, которые усиливаются если перевернутся на левый бок, при кашле, чихании и т.д.

    У пожилых людей аппендицит трудно диагностируется, из-за чего часто такой диагноз заканчивается смертью больного. Ну а у детей трудно определить наличие боли, они мало что об этом говорят, поэтому нужно за ними наблюдать, хоть у них не так часто до трех лет бывает острый аппендицит, но все же бывает. Чем быстрее больного доставят в больницу, тем быстрее его спасут. Не медлите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.