Баклажаны — интересные факты

ПAubergineродолжаем нашу серию обсуждений о пользе растительной пище. На этот раз поговорим о баклажанах, которые относятся к семейству пасленовых. По содержанию полезных веществ, в баклажанах есть: 5,5% сахара, крахмал, клетчатка, кальций, калий, железо, йод, пектиновые вещества. Кроме этого, также в баклажанах содержится магний, каротин, витамин С, фолиевая кислота и витамины из группы В.

Со временем баклажаны созревают. Есть 3 этапа зрелости баклажанов: биологическая зрелость, техническая зрелость и полная зрелость. В периоде биологической зрелости баклажаны богаты соланином, который придает им горький вкус и способен вызвать отравления. В периоде технической зрелости же, в баклажанах содержится большое количество дубильных веществ.

Применять баклажаны в пище нужно в периоде технической зрелости, это когда баклажанам будет 20-40 дней. Тогда они содержат небольшое количество органических кислот. В периоде полной зрелости, когда баклажаны приобретают коричневый оттенок, они уже не вкусны и не пригодны для питания. Хорошие баклажаны можно готовить по-разному, их можно мариновать, жарить, солить, запекать и т.д.

Рекомендуется, есть баклажаны  в случае атеросклероза, отеков сердечного происхождения, а также при подагре и мочекислом диатезе. Лечебное питание дает отличные результаты.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.