Баклажаны – что еще можно с них готовить?

Существует огромное количество рецептов блюд из баклажанов. На этот раз мы рассмотрим только некоторые из них:

 

Закуска из баклажанов

Два баклажана запечь в духовке или же зажарить на сковороде. Жарить нужно пока  кожура не потрескается и тогда охладить, почистить и оставить, чтобы полностью стекся сок. Потом нужно растолочь их деревянной ложкой до получения однородной массы. Потом нужно добавить одну луковицу очень мелко нарезанную, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока и все тщательно перемешать.

 

Шницель из баклажанов

 

Баклажаны надо помыть, нарезать кружками, выжать с них сок, который у баклажанов, которые постарее может горчить. Потом панировать последовательно в пшеничной муке, в яйце и сухариках и жарить на растительном масле или же на жиру. Подаются в горячем виде, с чесночным или томатным соусом.

 

Жареные баклажаны

 

Очищаете баклажаны от кожуры, нарезаете ломтиками. Панируете в муке и жарите в масле. Потом жарите их яичной смеси (1 яйцо + 1 ложка молока + соль, черный молотый перец, петрушка, укроп и зеленый лук) с обеих сторон, каждый ломтик по отдельности. Подается с майонезом в качестве гарнира к мясным блюдам, также может подаваться с чесночным и помидорным соусом.

 

Баклажаны по-турецки

 

Ломтики баклажана жарите в масле, подавайте с йогуртом или с кислым молоком. Также нужно добавить немного соли и толченый чеснок по вкусу.

 

Рагу с баклажанами

 

Нужно выбрать 5-6 баклажанов среднего размера, почистить, нарезать ломтиками и пожарить в масле. Отдельно нужно взять 10 помидоров среднего размера, окунуть в кипяток на пару минут, потом почистить и нарезать мелко-мелко. 10 красных зрелых перцев нужно запечь в духовке, почистить и порезать соломинкой. В глубокой сковороде нужно пожарить 3-4 луковиц нарезанные дольками и потом добавить баклажаны, помидоры и перец и тушить дальше вместе. Можно подавать на стол, так как в горячем, так и в холодном виде. В качестве холодного блюда подойдет в качестве закуски и отлично дополнит закуску из ветчины и колбасы. Ну а по простому, можно просто сделать бутерброд с черным хлебом и кольцами свежего белого лука.

 

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

7 комментариев

    admin:

    Вот еще один рецепт приготовления баклажанов — баклажаны с чесноком!

    1 кг баклажанов
    1/2 стакана грецких орехов
    3 зубчика чеснокаэ
    зелень(петрушка, укроп,кинза, сельдерей)
    сметана/майонез

    Готовится все очень просто. Баклажаны надо очистить от кожуры, нарезать поперек, овальными длинными кружками, и жарить их на растительном масле. Жареные баклажаны переложить в эмалированную посуду. Пока баклажаны остывают нужно растолочь грецкие орехи и посыпать сверху баклажаны. Отдельно нарезаете побольше зелени какую именно, указано выше, выбирайте ту зелень, которая вам больше нравится. Зелень нужно смешать с майонезом. Чеснок растереть с солью и добавить в сметану/майонез с зеленью и залить баклажаны. Поставить в холодное место на пару часов, и потом подавать к столу. Особенное блюдо, честное слово. И легко готовится.

    admin:

    Кстати, по поводу баклажанов,многие жалуются на то что в них чувствуется энная горечь, так вот, чтобы этой горечи не было, до готовки нужно поддержать баклажаны в соленой воде (резать на половину или по бокам и залить водой соленой). Правда такое проделывать нужно только со старыми баклажанами, молодые баклажаны горечью не отдают.

    Маша:

    Хочу поделится рецептом — меживо из баклажанов
    ингредиенты:
    500 г баклажанов
    300 г помидоров
    2 головки репчатого лука
    3 ст.л. растительного масла
    1/2 ложки уксуса
    1 ст.л. сахара
    соль
    перец

    Приготовление: баклажаны помыть, нарезать на кружочки, посыпать солью и обжарить с обеих сторон. Репчатый лук нарезать и жарить отдельно до золотистого оттенка и положить в кастрюлю вперемешку с баклажанной. Помидоры нужно нарезать, слегка обжарить, протереть через дуршлаг и перемешать с сахаром, уксусом, перцем и солью и хорошо перемешать. Этой смесью нужно залить баклажаны и тушить 12-15 минут где-то. Подается в холодном виде.

    Ира:

    А у меня другой рецепт для приготовления баклажанов, баклажаны с грибами и луком.

    500 г баклажанов
    100 г свежих грибов
    2 столовые ложки жира
    1,5 ст.л. муки пшеничной
    2 головки репчатого лука
    250 г помидоров
    4 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
    соль
    перец
    Баклажаны помыть и нарезать кружочками, посолить,поперчить,потом обвалять в пшеничной муке и жарить на масле. Лук нарезать и жарить отдельно, потом добавить туда свежие грибы и жарить до готовности. Естественно заранее грибы помыть и почистить. Когда почти готовы грибы, нужно добавить сметану.
    Подается на стол так: снизу кружочки баклажанов, сверху грибы, украсить зеленью, то есть укропом. Кто не любит укроп может использовать петрушку. Приятного аппетита!!!

    Катя:

    Готовили ли вы баклажановые рулетики в соусе? если нет то самое время это сделать.
    рецепт очень простой

    4 шт баклажанов
    200 г фарша (любого)
    4 ложки риса (желательно круглый)
    30 г зеленого лука
    12 штук маслин(без косточек)
    4 ложки тертого сыра
    3 ложки томатной пасты
    2 зубчика чеснока
    1 пучок свежей кинзы
    2 ч.л. бальзамического уксуса
    200 мл сухого белого вина
    соль
    перец

    Баклажаны помыть и нарезать вдоль полосками, солить и выдержать так 2 часа, ни больше ни меньше. варить потом 2 минуты и дать воде стечь. Рис сварить и смешать с фаршем, добавить измельченный зеленый лук, маслины, чеснок и сыр.Солить, перчить, добавить измельченной кинзы.
    начиная с широкого конца выложить начинку на баклажаны и потом закрутить рулеты и закрепить зубочистками.выложить в форму для запекания.
    Отдельно надо готовить соус: томатную пасту нужно смешать с уксусом и полстакана кипяченой воды. потом залить и запекать при 180 градусов 40 минут.
    потом можно на блюдо выложить, перелить в кастрюлю соус, добавить еще вина и варить 2-3 минуты, потом поливать готовые рулетики ими. сверху посыпать кинзой зеленой.

    Катя:

    вам точно понравится!))) 🙂

    Инесса:

    Маринованный салат с баклажанами

    очень интересная закуска (кому понравится отпишитесь)стоит отметить, что хранится долго, так что вас не должно смущать то, чтобы приготовить его большими порциями

    ингредиенты: 6 кг баклажанов,2 кг сладкого перца разных цветов, 3 больших пучка укропа, 1 пучок петрушки, масло растительное.
    для маринада: 3 л воды, 1 стакан уксуса 9%, 7 1/2 ложек соли.

    Способ приготовления:

    — в эмалированной кастрюле нужно выкладывать перец нарезанный тонкими дольками
    — баклажаны нарезать вдоль пополам, а потом каждую половину на 2-3 части
    — баклажаны жарить с двух сторон ( с той стороны где кожура не жарить)
    — выкладывать слоями баклажаны и перец, после баклажан обязательно должен идти слой измельченной зелени и чеснока
    — последний слой из перца, чередовать до окончания ингредиентов в той же эмалированной кастрюле
    — отдельно готовьте маринад из соли и воды, когда закипит добавляйте уксус
    — заливаете овощи и накрываете чем-то, так чтобы сверху можно было ставить что-то тяжелое (под прессом) и держать так при комнатной температуре 2 дня
    — ставьте в холодильник, салат можно уже есть, но лучше подождать еще 3-5 дней, тогда будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.