Банановое суфле

6slivochnoe-sufle-recept бананов

30 г сливочного масла

30 г муки

Щепотка соли

50-60 г сахара

200 мл молока

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

Масло/маргарин для смазывания формы

Сок 1 лимона

 Банановое суфле это очень вкусный и нежный десерт, который легко готовиться. Как готовить? Необходимо выбрать 6 спелых и ароматных бананов и измельчить в блендере, а потом залить лимонным соком, чтобы они не почернели. Отдельно нужно смешать сливочное масло с солью, мукой и сахаром на медленном огне. Далее нужно добавить холодное молоко и смешать. Когда масса остынет, добавляете также ванилин и белки и взбиваете. Форму смазываете маслом или маргарином и выкладываете композицию в форму. Запекается в течение 25 минут. Подается с вареньем или сиропом. Если вы не уверены, что сможете достать суфле из формы целиком, можете разрезать его на части прямо в форме и потом разделить. Приятного чаепития!

2 комментария

    Света says:

    25 мин, при какой температуре? и можно ли открывать духовку при выпекании?

    admin says:

    Выпекать при температуре 180-200 градусов. Желательно не открывать духовку первые 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.