Блинчики

Блинчики это хорошая альтернатива для завтрака, особенно для воскресного завтрака. Тем более, что блинчики можно делать и сладкими и несладкими, то есть на любой вкус. Должен ли первый блин получиться комом или нет, не важно, важно, чтобы все блины не превратились в сплошной ком. Для этого важно учесть пропорции. Например, вот отличный рецепт для блинчиков:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
2 ложки растительного масла
Соль
Сахар
Этот рецепт известен многим и он отличный. Даже первый блин отлично выходит. Правда важно еще и на чем жарить, но это уже на ваше усмотрение. Этот рецепт мне всегда помогает, особенно, что мой муж обожает блинчики. Если орудовать миксером, то вообще никаких проблем. Если нет миксера, то можно и так неплохо справиться. Сначала взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, масло, и стакан молока, перемешиваем. Потом добавляем муку, постепенно и перемешиваем, стараясь, чтобы не образовались комочки. Когда справились с задачей и комочков не видно, добавляем и те 2 стакана молока, которые у нас остались.
Жарим на масле, сковороду мажем в начале маслом, а потом по необходимости. Можно жарить их очень тонкими или наоборот, данное тесто подходит дл любого типа блинчиков. Соль и сахар добавляем по вкусу. Если хотим, чтобы получились сладкими, то добавляем больше сахара. Главное делать это в самом начале. Потом, сахар, не растворяясь полностью может помешать процессу жарения. В таком случае блины прилипают к сковороде. Кушать их можно с чем угодно, от варения до мяса и т.д.