Блюда из картофеля

Картофель очень полезный, недорогой и вкусный овощ, поэтому он присутствует во многих блюдах на нашем столе. Эта статья посвящена двум блюдам из картофеля: картофель «Кузьминки» и печеный картофель, которые станут отличным гарниром для мясных блюд не только.

 

Печеный картофель

 

Существует несколько способов приготовления печеного картофеля, мы поговорим о трех способах. Выбирайте то, что вам больше всего подходит по сложности и по вкусовым качествам. В любом случае, какой бы вы рецепт не выбрали, нужно помнить, что картофель должен быть средних размеров и ровным. Так он приготовится лучше всего.

 

 

Очищенный  печеный картофель

 

Очистите картофель, так чтобы не осталось выпуклостей и бугорков, иначе они могут обуглиться. Разогрейте духовку на максимум. Потом положите картофель на решетку духовки. Продержите 7-8 минут на таком огне, а потом сведите его до минимума и продержите картофель в духовке еще 45 минут. Подается на стол в горячем виде. Перед тем как подать на стол  разрежьте пополам, и положите сверху кусочки сливочного масла, или облейте растительным подсолнечным маслом.

 

Неочищенный печеный картофель

 

Картофелины тщательно промойте, можно даже щеточкой, потом испеките их, так как подсказано выше. Рецепт такой же, как и в случае неочищенного печеного картофеля.

 

Картофель под кастрюлей

 

Такой рецепт подойдет для приготовления картофеля на природе. Это можно сделать во время отдыха в загородном доме, на даче или на рыбалке. Все что нужно сделать, это промыть картофелины и положить их в центре костра под кастрюлей. Берите ненужную старую кастрюлю, желательно алюминиевую. И когда костер прогорит, под кастрюлей окажутся румяные и вкусные картофелины.

 

Картофель «Кузьминки»

 

Картофель 300-400 г

Сметана 3-4 столовые ложки

Соль

Растительное масло 3-4 ложки

Сливочное масло 50 г

 

 

Очистите картошку, нарежьте на дольки средней величины, в таком количестве, чтобы можно было им покрыть дно сковородки. Потом опрокиньте его в кипяток и ждите, пока закипит. Отдельно разогреваете на  сковороде 1 кусочек сливочного масла и несколько ложек растительного масла, разогрейте и добавьте туда картошку. Перемешивая, жарьте, пока не подрумянится. Убавьте огонь, добавьте сметану и перемешивайте, пока не исчезнут следы сметаны – блюдо готово!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

7 комментариев

    Олеся:

    А я готовлю картофельные тефтели. Могу поделится рецептом.
    Для приготовления понадобятся:
    1 кг картофеля
    120 г муки
    2 яйца
    100 г лука
    Перец черный молотый
    Соль
    Растительное масло чтобы жарить

    Для начала нужно помыть картофель и сварить в мундире, потом нужно почистить и помолоть через мясорубку вместе с луком, добавить остальные ингредиенты, перемешать, разделить на небольшие шарики, которых потом нужно немного сплющить и жарить на растительном масле. Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Alena:

    А я то же самое готовлю когда остается картошка пюре, чтобы ее не выбрасывать, только добавляю и лук и чеснок.

    Люда:

    Мой рецепт — делюсь от всей души 🙂

    Пикантный картофель

    картофель, соль, перец черный молотый, чеснок, зелень.

    Варите картофель в мундире, а потом разрезать на 4 части. Потом нужно их положить на сковороду, и залить маслом, добавить соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.

    Потом нужно ставить в духовку до получения хрустящей золотистой корочке. Подается на стол с зеленью.

    Паола:

    картофель с грибами на 2 порции

    4 картофелины, 250 г грибов, желательно шампиньоны, 2 головки репчатого лука, соль и перец, а также зелень и растительное масло.

    Картофель нужно почистить и нарезать на кружочки а потом варить до готовности. Лук нарезать кольцами. Шампиньоны нужно резать пластинками и поджарить с луком на масле.

    Готовить надо в горшочках выкладывая ингредиенты слоями: картофель — грибы — картофель + соль и перец по вкусу. залить 1/2 стакана воды в каждый горшочек и запекать потом в духовке при 150 градусов около 40 минут. Подавать с зеленью.

    Леля:

    Можно что-то и по сложнее выбрать и приготовить запеканку картофельную с сельдью и с филе.
    Рецепт картофельная запеканка
    200 г куриного филе, 300 г сельди (тоже филе), 1 ложка сливочного масла, 2 луковицы, 2 яйца, 200 сметаны, 1/2 кг вареного картофеля, соль, перец, масло растительное, сухари панировочные.
    украсить зеленью и болгарским перцем

    Залить филе сельди водой на полчаса, потом вынуть из воды и высушить. Куриное филе промыть и варить в подсоленной воде 20 минут. картофель очистьить и варить до готовности а потом натирать на крупной терке. можно также нарезать небольшими кубиками. куриное филе, филе сельди и лук пропустить через мясорубку. добавить соль и перец и перемешать.
    смазать форму маслом, выложить половину картофеля, потом начинку, потом остальную часть картофеля. залить смесью: яйца +сметана, посыпать панировочными сухарями и сверху залить растопленным сливочным маслом.
    нужно запекать при 200 градусов 40 минут.
    подавать украшенной укропом и перцем болгарским.
    также можно в начинку вареные яйца добавить, их нужно натереть на мелкой терке и вмешать в общую массу
    если сельди мягкая сильно, то вымачивать надо не в воде, а в крепком настое чая, без сахара конечно же.
    попробуйте! очень сытно! это мое любимое картофельное блюдо)))

    Марина:

    Из картофеля действительно можно приготовить все что угодно, его можно жарить, парить, запекать и т.д. 🙂 Вот рецепт для тех кто любят готовить.

    Ингредиенты для блюда: 8 картофелин средних размеров, 200 г сыра, 200 г ветчины, 8 ломтиков бекона, укроп зеленый 1 пучок, соль, перец, масло растительное.

    Приготовление блюда: картофель варить до готовности в мундире в течение 40 минут. остудить и нарезать вдоль на 3 части. укроп измельчить, сыр натереть на терке, на мелкой, ветчину нарезать мелко, сыр перемешать с укропом и чесноком.

    1 ломтик картофеля + массу с сыром + второй ломтик картофеля + ветчина + сыр + третий ломтик картофеля, + соль и перец.

    обернуть все ломтиком бекона, закрепить зубочистками, и выложить на противень, которого предварительно смазали растительным маслом. ставить в духовку на 15 минут при 200-220 градусов. выложить на блюдо и украсить зеленью. Вот так готовятся «бутерброды из картофеля». интересное и вкусное блюдо.

    Ира:

    Я делаю пюре картофельное с сельдереями.
    1 корень сельдерея средних размеров + 50 г сливочного масла + 500 г картофеля, 100 мл молока и соль по вкусу.

    Приготовление: почистить картофель и сельдерей, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде. Слить воду (некоторые ее пьют)и добавить масло и молоко, измельчать все блендером и пюре картофельно-сельдереевое готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.