Булочные блины

Ингредиенты:

Половина батона пшеничного хлеба

100 лесных орехов \ миндаля

100 г сливочного масла

Цедра от двух апельсинов или лимонов

6 яиц

Сахар

Корица.

Способ приготовления:

Хлеб размягчаем в воде. После, добавляем к нему толченные жареные орехи и сплавленное масло, а также желтки от яиц и цедру.  Должна получиться такая масса, которая по консистенции будет напоминать сметану. Отдельно сбиваются белки с сахаром, добавляется корица, а потом эти две массы соединяем вместе.

После, тесто, которое у нас получилось, жарим одним большим коржом, на сковороде в раскаленном масле. Корж надо жарить с двух сторон, пока он не станет темно желтого цвета.

Готовый блин посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

4 комментария

    riki says:

    странный какой-то рецепт, но попробую

    Вика says:

    Ничего не странный, есть много всяких рецептов с хлебом и между прочим вкусно получается.

    Люда says:

    И тут опять корица. А нельзя ли что-то другое вместо корицы добавить? Ненавижу ее вкус..

    Белка says:

    Да конечно, можно обойтись и без корицы. Упускаете, если не нравится, Люда.
    А мне рецепт понравился, простой такой, для завтраков самое то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.