Вареная аджика

На нашем сайте есть рецепт сырой аджики, и пожалуй сейчас самое то добавить рецепт вареной аджики, мало ли что, кому что нравиться)

Я помню, в какой-то год я закрыла такую аджику, поставила на стол, когда в гости кто-то из родственников пришел, ели ее вместо салата прямо. Оно и понятно почему, она хоть и острая, но такая вкусная, что съесть мало, это не реально.

И что нам нужно для того чтобы приготовить такую аджику?

Ингредиенты:

— 2,5 кг помидоров (желательно сочные)

— 2 кг яблок т(подойдут любые летние яблоки)

— 1 кг сладкого перца (лучше красный)

— 1 кг морковки

 

Морковку нужно натирать на крупной терке, ну а все остальное молоть мясорубкой. Также в общую массу надо добавить:

— 200 мл растительного масла

— 200 г чеснока

— 5 острых перцев

— 200 г уксуса

— соль по вкусу

— сахар (100-150 г) примерно, тоже по вкусу ставьте.

 

Все это перемешивается, и вариться до получения однородной не жидкой массы. Закрывается в банки и  собственно все. Я выбираю обычно банки объемом 500 г. Но можно и на 700 г закрывать. Из этой порции выходит 3 кг аджики, ориентировочно чтобы знали. Лучше приготовить одну порцию, и потом, если понравиться, приготовить еще.

Приятного аппетита!