Варение из кабачков

Немного странновато звучит, но, тем не менее, можно приготовить варение даже из кабачков. Многие знают об этом, а есть некоторые люди, которые и не могут представить себе как так, из кабачков варение готовить.

Что для этого нужно?

5 кг кабачков

1,5 кг сахара

А вот как вкусовые добавки можно использоваться лимоны (на 1 порцию 2 лимона), ванилин (по вкусу), варение из душистой розы (100 г где-то, можно и больше, по вкусу).

Способ приготовления такой, нужно почистить кабачки (желательно чтобы они не были старые, если  чуть постарели, почистить от семян). Уже чищеные кабачки резать кубиками или растереть через терку. Перемешать сырые кабачки сахаром и ставить варить. Варить нужно 1-2 часа, пока не свариться все, в конце добавить те самые вкусовые добавки. Если решили делать с лимоном, то лимон нужно молоть через мясорубку. Только нужно заметить то, что нельзя, чтобы варение долго с лимоном варилось.

Закрываем варение в банки на зиму. Необычно, но тем не менее вкусно

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    Евелина:

    я и не думала что с кабачков можно варение делать

    Мариша:

    варение можно хоть с помидоров делать, не в этом основная проблема, проблема в том что не всем такие эксперименты по вкусу, причем в прямом смысле

    Машка:

    Я с тыквы делала варение, тоже с лимоном, получилось очень даже ничего, я потом с этим варением пирожки и пироги делала, так все мои были в восторге. С кабачков не пробовала, но наверняка тоже неплохо должно получится. Только мне вот интересно, а можно ли апельсин использовать вместо лимона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.