Вегетарианцы и мясоеды. За и против

Режим питания играет немаловажную роль в жизни каждого из нас. Мы есть то, что мы едим. По режиму питанию можно классифицировать людей на много разных категорий, но мы будем обсуждать сейчас только вегетарианцев и мясоедов.

Вегетарианство это, конечно же, не идеальный способ питаться, но есть у этого режима питания и свои плюсы. В Индии считают, что 85% людей, которые постоянно едят мясо, агрессивны, вспыльчивые и не умеют сдерживать свои эмоции. Вегетарианцы же спокойны и уравновешены и ведут себя совершенно по-другому по отношении к раздражителям такого же рода. И именно поэтому вегетарианцы меньше подвержены сердечно сосудистым заболеваниям. В то время, когда организм получает мало мяса, он получает дополнительную выносливость, которая отражается так, что они реже болеют такими болезнями как: остеохондроз, ожирение, рак, мочекаменная болезнь и атеросклероз.

Один французский онколог, считает, что для профилактики рака стоит почаще отказываться от мясных блюд и регулярно употреблять молочные продукты, яйца, морковь, капусту гречку, зеленый горох и овсяные хлопья. И это не значит, что надо насовсем отказаться от блюд из мяса и рыбы. Просто не стоит расстраиваться по поводу того, что такая еда отсутствует с вашего стола, значит, здоровее будете.

Каша с молоком и хлеб выглядят менее аппетитно чем кусок жаренного мяса, но по энергетической ценности почти не отличаются. И кстати, заявление, что молоко для пожилых людей вредное или бесполезное, это заявление, которое не подтверждается никак врачебной практикой. Если у человека нет таких проблем, как пониженная кислотность желудочного сока, то он может свободно использовать молоко в питании, в разумных пределах, как и все остальное. И свежее молоко, лучше любого сухого порошка.

Что касается яиц, то лучше всего, конечно же, домашние яйца. Хотя многие бояться их есть тоже, потому что они содержат много холестерина. И оно действительно так, 100 г яичного желтка содержат целых 1,7 г холестерина. И среди пищевых продуктов нет что-то более богатым холестерином. Но один желток весит 17 г где-то и содержит соответственно 0,3 г холестерина. Так что если вы съедите желток, то ничего страшного не случиться.

Холестерин это сложный жироподобный комплекс, который абсолютно необходим для жизни человеческого организма. Без холестерина не будет образоваться желчь, а без желчи не будет расщепляться жиры, которые входят в состав пищи. Поэтому человек должен ежедневно съедать 0,4 г холестерина.

Помимо этого, в яйцах содержится и лецитин, который тоже важен для нормального существования организма. А еще в яйцах много витамина и провитамина А. Этот витамин играет большую роль в поддержки иммунитета организма. Поэтому одно яйцо в день никому не должно повредить, за то это хорошее лекарство для предотвращения рака. Лучше конечно съесть его в вареном виде.

Чтобы быть здоровыми лучше вставать из-за стола голодными немного, чем переедать. Не стоит увлекаться сладким, есть побольше фруктов и овощей. Также для профилактики рака не стоит принимать алкоголь, курить и есть на ночь.  Это старые правила, но которые всегда останутся актуальными.

Вывод какой – есть только овощи и фрукты тоже плохо, организм должен получать все необходимое для существования и любое ограничение или переизбыток может привести к заболеваниям.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
Вегетарианцы и мясоеды. За и против, 5.0 out of 10 based on 1 rating

6 комментариев

    admin:

    Специалисты из США провели исследование и определили, что 84% вегетарианцев со временем все же возвращаются к потреблению мясных продуктов. 1/3 респондентов смогли не потреблять мясо в течение трех месяцев, а 50% придерживались такого режима не более одного года. По их словам, отказаться от мяса курицы легко, в то же время гораздо труднее отказаться от свинины и говядины. Оказывается, что 84% людей, которые когда-то решили стать вегетарианцами, так и не смогли долго придерживаться этой привычки.

    admin:

    Ученые из Европы разработали новый продукт для вегетарианцев – «вегетарианское мясо». Продукт сделан из овощей, но по запаху и вкусовым качествам напоминает мясо. Производство такого мяса не требует особых затрат, продукт будет востребован среди вегетарианцев, которым сложно отказаться от мяса и среди мясных аллергиков. Будущий продукт будет назваться «LikeMeat».

    admin:

    Ученые из Детской Клиники Кливленда считают, что растительная пища благоприятно влияет на людей с ожирением. Также вегетарианская диета предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний у детей и взрослых. В том случае, если дети страдают от ожирения, то фрукты и овощи помогут им бороться с ожирением. Вегетарианская диета помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, а также сбросить вес без вреда для здоровья.

    admin:

    По мнению специалистов, вегетарианцы менее предрасположены к заболеваниям сердца и сосудов. Вегетарианство снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний на 30%. Отказаться от мяса можно на время, нежелательно отказаться навсегда, речь только об очищении организма путем вегетарианской диеты. Перед тем как сесть на диету нужно посоветоваться с врачом диетологом.

    admin:

    Ученые из Колледжа Эрлмаха считают, что мужчины становятся более агрессивными и раздражительными без отсутствия мяса. Плохо когда мужчины вегетарианцы. Излишки мяса отрицательно влияют на нервную систему и даже могут спровоцировать развитие депрессии. Идеально это сочетать между собой мясные и овощные блюда.

    admin:

    Специалисты из Университета Вюрцбурга (Германия) утверждают, что регулярное потребление красного мяса может стать причиной инсульта. Периодическое потребление красного мяса не влияет отрицательно на здоровье. Именно говядина содержит белок, который блокирует кровоток в сосудах головного мозга. Постоянное потребление говядины повышает существенно риск инсульта, это не значит что нужно полностью отказаться от мяса, можно заменить говяжье мясо курицей или же рыбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.