Вишневый пирог

Вишневый пирог это отличный десерт, можно приготовить, так как из вишни в собственном соку, как же из свежей вишни. Что нам для этого понадобиться?

6 яиц

500 г муки

200 г сахара

400 г вишни (без косточек, естественно)

1 чайная ложка пищевой соды (гасить уксусом)

300 г грецкого ореха (порезать кусочками или можно молоть, чтобы мелкие были)

150 г жира (можно и растительное масло вместо жира кинуть).

Все это перемешивать вместе, и заливать на противень. Ставить в духовку на 30-40 минут. Можно и без грецких орехов делать. При желании посыпать сахарной пудрой. Толщину пирога выбираете сами, выливаете на противень ровно такой слой, чтобы пирог получился такой, какой вам  и нужен (с учетом того, что тесто будет подниматься).

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментариев

    Евелина:

    Жаль что вишни уже нет, я бы с свежей вишней сделала.

    Ольгя:

    а мне с консервированной вишней даже больше нравится, вишня в собственном соку всегда меня спасает, и пироги и вареники и даже торты можно с ней делать. ВКУСНЯТИНА получается.
    А пирог хороший, вкусный и сытный, но если хочется что-то более легкое, то можно больше вишни добавить и исключить добавление орехов.
    Лично мне с грецкими орехами не очень. И украшать листочками мяты — обалдеть как вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.