Вопрос «ПОЧЕМУ» не знает возраста…

Ппочемуочему? Этот вопрос возникает у всех людей на планете, у кого чаще, у кого реже. Возраст «почему»начинается в детском возрасте, и практически не заканчивается никогда. Возникает вопрос, почему в связи с тем, что человек пытается познать окружающий мир и понять его. Почему он это делает, он не может объяснить. Но стоит ли задавать себе вопрос «почему»? Как часто нужно это делать и нужно ли вообще?

Познавать мир полезно, но до определенной точки. Не нужно стремиться понять все и объяснить необъяснимое. На самом деле много вопросов, но не на всех есть ответы, и даже если они есть, то по большой части они субъективные. Каждый человек может ответить на вопрос «почему» по-разному, и зависит ответ от его собственных знаний.

Развитие подразумевает получение знаний. Но как что-то узнать, если не интересоваться этим? Интерес побуждает к развитию, главное не довести этот интерес до абсурда.

Легко найти ответы на определенные вопросы, а другие так и остаются без ответа. Труднее всего взрослым людям объяснить причины поступков других людей. Даже психология не может найти ответы на все вопросы «почему», потому что человек бывает непредсказуем. Учитывая это, можно прийти к выводу, что некоторые поступки людей доведены до абсурда.

Но как все-таки объяснить необъяснимое? Что нужно для этого делать? Не мы первые, которые задали себе этот вопрос. Собственно так и появилась философия. Именно она пытается найти ответы на  вопросы, на которых ответа как бы нет. Никто не знает правду, правда одна, и в то же время каждый видит свою правду по-другому. Мы много думаем, почему люди поступают так, а не иначе, пытаемся найти ответы на их действия и объяснить их причины, это очень сложно сделать и напрасно.

Некоторую правду лучше и не знать, от этого становится только хуже. В некоторых случаях сами люди не понимают, почему они так поступили, поэтому совершенно нет смысла пытаться это объяснить. То, что сделано бессмысленно, оно и есть бессмысленно. Вот в таких случаях жизни надо быть проще. Проще это значит воспринимать все, так как есть и не пытаться искать объяснения.

Главное найти то состояние равновесия, в котором, без того, чтобы знать все, вы продолжаете быть счастливыми. Счастье, оно складывается из маленьких кусочков и счастье не всегда знание. Некоторые вещи лучше и не знать. Не пытайтесь понять людей, особенно их плохие поступки. Чтобы понять, нужно стать таким, но разве это то, к чему вы стремитесь? Некоторые поступки людей как аксиомы, их невозможно понять, или объяснить, просто нужно принимать их такими, какие они есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.